А ведь люди умирают, и уже совсем рядом...

Список форумов Беседка Политика и история

Описание: События. День сегодняшний, день вчерашний...
Модератор: Gultai

Сообщение #1 Gultai » 06.09.2010, 20:49

Основатель сайта "Хартия'97" найден повешенным

3 сентября 2010 г. в 17.30, основатель и руководитель главного оппозиционного сайта Республики Беларусь "Хартия'97" Олег Бебенин был найден повешенным в своём дачном доме. Коллеги журналиста сомневаются в официальной версии его смерти — самоубийстве.

Тело Бебенина было обнаружено в минувшую пятницу вечером. По словам начальника отделения информации и общественных связей УВД Миноблисполкома Александра Данильченко, труп висел на самодельной петле, которая была прикреплена к лестничному пролёту, ведущему на второй этаж, а рядом лежал табурет. Также в доме были найдены две пустые бутылки бальзама "Белорусский". Объём тары не уточняется.

На теле журналиста не было найдено каких-либо следов борьбы или внешних повреждений, за исключением странгуляционной борозды на шее. На следующий день, сразу же по окончании вскрытия, прокурор Дзержинского района Минской области Сергей Ковригин заявил о том, что экспертиза подтвердила основную версию следствия — самоубийство.

Друзья журналиста говорят, что за день до того, как тот был найден повешенным, в четверг 2 сентября, Бебенин приглашал всех в кино на премьеру фильма. Они должны были собраться в кафе, но от него пришло SMS-сообщение о том, что в кафе он не успевает, и придёт уже сразу в кинотеатр к 20 часам. С тех пор его больше никто не видел живым.

Бебенин являлся основателем оппозиционного сайта "Хартия'97", которым руководил всё это время, с 1998 года. Кроме того, он играл одну из ключевых ролей в команде оппозиционного кандидата в президенты страны, лидера "Европейской Беларуси" Андрея Санникова.

Сам Санников уже успел неоднократно озвучить сомнения в том, что Бебенин совершил самоубийство. Такого же мнения придерживаются коллеги журналиста.

Как заявил координатор "Хартии'97" Дмитрий Бондаренко, у Бебенина небыло причин для самоубийства: "нет предсмертной записки, нет проблем на работе, есть любимая жена, сыновья, родители, брат". Бондаренко считает также странным и то, что верёвка, с помощью которой якобы повесился Бебенин, была от детского гамака, в то время как "Олег души не чаял в своём маленьком сыне". Наконец, в эту версию не вписывается намерение Бебенина пойти с друзьями в кино.

Кроме того, Бондаренко смущают расхождения по времени смерти журналиста. С одной стороны, экспертиза зафиксировала, что его смерть наступила в пятницу 3 сентября около 14 часов. С другой стороны, в выданном родственникам свидетельстве о смерти стоит другая дата — 2 сентября.

Друзья отмечали и другие странности. Например, Бебенин был ценителем дорогих спиртных напитков и вряд ли бы решил напиться "Белорусским бальзамом". Кроме того, он приехал на дачу на своей машине и не должен был там долго задерживаться, так что вряд ли бы вообще стал пить что-либо спиртосодержащее.

http://charter97.org
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: А ведь люди умирают, и уже совсем рядом...

Сообщение #2 Bill Humble » 06.09.2010, 21:58

Обсудили уже давно на профильных сайтах. Прозвучала здравая мысль, что нынешнему режиму расправляться с журналистами перед выборами меньше всего надо. Опасности они никакой не представляют, а нежелательного шума от их смерти будет очень много.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 44
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: А ведь люди умирают, и уже совсем рядом...

Сообщение #3 Gultai » 06.09.2010, 22:28

Ты думаешь?.. Здаётся мне, что такая логика действует, если мы имеем дело с более-менее адекватными не оторванными от реальности людьми. А когда мы имеем дело с недалёкими, зажравшимися, мнящими себя пупами земли индивидуумами, да ещё, если серьёзно затронуты их интересы, то от таких можно ожидать всего чего угодно.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: А ведь люди умирают, и уже совсем рядом...

Сообщение #4 Из Зазеркалья » 07.09.2010, 10:28

Bill Humble писал(а):Обсудили уже давно на профильных сайтах. Прозвучала здравая мысль, что нынешнему режиму расправляться с журналистами перед выборами меньше всего надо. Опасности они никакой не представляют, а нежелательного шума от их смерти будет очень много.
во-во. но, возможно, кто-то подрывает "авторитет" сами знаете кого...
Из Зазеркалья
Свой в доску
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Re: А ведь люди умирают, и уже совсем рядом...

Сообщение #5 neila » 07.09.2010, 11:10

Статьи все появляются... Думаете человек, строящий планы не может покончить жизнь самоубийством? Чужая душа - потемки.
Хотя 2 бутылки бальзама, это подозрительно.
Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 215
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А ведь люди умирают, и уже совсем рядом...

Сообщение #6 Tima » 07.09.2010, 11:13

neila писал(а):Статьи все появляются... Думаете человек, строящий планы не может покончить жизнь самоубийством? Чужая душа - потемки.
Хотя 2 бутылки бальзама, это подозрительно.
У нас в потустаронние силы верят и в его самоубийство можно поверить. :?
Изображение
Tima M
Гадзиллокиллер
Аватара
Откуда: Спальный район Готэма
Репутация: 17
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: А ведь люди умирают, и уже совсем рядом...

Сообщение #7 neila » 07.09.2010, 11:20

Значит вообще ребята обленились. Не могли все чисто сделать. И можно подумать без Бебенина Хартия помрет?
Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 215
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А ведь люди умирают, и уже совсем рядом...

Сообщение #8 Tima » 07.09.2010, 11:31

neila писал(а):Значит вообще ребята обленились. Не могли все чисто сделать. И можно подумать без Бебенина Хартия помрет?
Если бы Хартию снести хотели - там бы немного по-другому решалось
Изображение
Tima M
Гадзиллокиллер
Аватара
Откуда: Спальный район Готэма
Репутация: 17
С нами: 13 лет 10 месяцев

...

Сообщение #9 Lisa Cuddy » 07.09.2010, 14:59

В обсуждениях в уютной жежешечке, которая в Беларуси ни разу не медийный ресурс, была интересная версия о том, что сам гражданин Б. работал на xxБ:
palitekanom wrote in by_politics писал(а):В одной диктаторской стране молодой, яркий, подающий надежды журналист, ну, скажем, Б., внезапно (году так в 1997) прекращает заниматься журналистикой и садится на«потоки» - работает со спонсорами, желающими вложиться в оппозиционный интернет-ресурс. При этом он в структуре этого ресурса играет ключевую роль (так утверждают все его коллеги без исключения, и сам хозяин ресурса тож) Живёт Б. на широкую ногу – хороший коттедж за городом машина, регулярные загранпоездки, бонвиван и сибарит(лучший знаток виски в этой стране) – это в тридцать-то лет При этом он, фактически, рулит главным оппозиционным интернет-ресурсом и его финансами, но ни разу его не тормозят и не шмонают при многочисленных пересечениях госграницы, ни туда, ни обратно. Иначе мы бы с Вами, olga об этом непременно узнали бы из того самого ресурса, не так ли? В то время как с тишайшего политика М., и не менее безобиднейшего Л. на досмотрах только что не снимают трусы, причём систематически, наш Б., как неуловимый Джо, табуирован от всех таможенно- пограничных неприятностей. Его коллег прессуют во время грубого обыска, и даже бьют по лицу журналистку Р. Наш Б. любезно провожает побитую Р. на допрос в органы. Но самому Б. – главному человеку главного оппозиционного ресурса, не присылают даже подобия повестки О чём это говорит? О том, что когда-то (в 1997г?) Б., скорее всего, взял на кукан очень способный агентурист, вероятно ещё старой выделки. Потом наш старый добрый агентурист слился по возрасту, а Б. перешёл в другие руки Ну и, как говорится, новый оберштурмбанфюрер Рольф переусердствовал, наш Б., привыкший к тонкому обхождению, сломался, и выбрал наиболее безотказный способ бегства Не страшно, на ночь глядя?
If you don't have my money for me I'll crack your fucking head wide open in front of everybody in the bank. And just about the time that I'm coming out of jail, hopefully you'll be coming out of your coma. And guess what, I'll split your fucking head open again, cause I'm fucking stupid. I don't give a fuck about jail, it's my business, that's what I do.
Lisa Cuddy
Clinic manager
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Princeton, New Jersey
Репутация: -1
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: А ведь люди умирают, и уже совсем рядом...

Сообщение #10 Gultai » 07.09.2010, 19:08

В одной диктаторской стране немолодой, бездарный, абсолютно отстойный журналист, ну, скажем, З., внезапно (году так не помню в каком) начинает заниматься журналистикой и садится на «потоки» - усердно работает на одном известном телеканале и подставляет своё очко практически любому кто ему заплатит. При этом он в структуре этого телеканала играет ключевую роль (так утверждают все его коллеги без исключения, и сам хозяин ресурса тож) Живёт З. на широкую ногу – хороший коттедж за городом машина, регулярные загранпоездки, бонвиван и сибарит (лучший знаток белорусского бальзама в этой стране) – это в сорок-то лет. При этом он, фактически, рулит главным телеканалом и его финансами, но ни разу его не тормозят и не шмонают при многочисленных пересечениях разнообразных госструктур, ни туда, ни обратно. Иначе мы бы с Вами, Lisa об этом непременно узнали бы из того самого ресурса, не так ли? В то время как сажают, то одного его тишайшего коллегу, то другого не менее безобиднейшего сослуживца, на всяческих совещаниях с участием главного рейхсканцлера только что не снимают трусы, причём систематически, наш З., как неуловимый Джо, табуирован от всех служебных и прочих таможенно-пограничных неприятностей. Его коллег прессуют в прокурорских кабинетах, и даже сажают его коллегу Р. Наш З. любезно сдаёт коллегу Р. со всеми потрохами. Но самому З. – главному человеку главного отстойного канала, не присылают даже подобия повестки. О чём это говорит? О том, что когда-то (не помню в каком году) З., скорее всего, взял на кукан очень способный агентурист, вероятно ещё старой выделки. Потом наш старый добрый агентурист слился по возрасту, а З. перешёл в другие руки. Ну и, как говорится, новый оберштурмбанфюрер Рольф обласкивает и имеет его в основательно развальцованную попку практически ежедневно и по сегодняшний день. Наш З., особо не привыкший к тонкому обхождению, вовсе не сломался, и даже совсем наоборот чувствует себя вполне самодовольно и прекрасно. Не страшно, на ночь глядя?
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: А ведь люди умирают, и уже совсем рядом...

Сообщение #11 Lisa Cuddy » 07.09.2010, 20:37

Обе версии имеют право на существование :lol:
If you don't have my money for me I'll crack your fucking head wide open in front of everybody in the bank. And just about the time that I'm coming out of jail, hopefully you'll be coming out of your coma. And guess what, I'll split your fucking head open again, cause I'm fucking stupid. I don't give a fuck about jail, it's my business, that's what I do.
Lisa Cuddy
Clinic manager
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Princeton, New Jersey
Репутация: -1
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: А ведь люди умирают, и уже совсем рядом...

Сообщение #12 yura_1001 » 15.09.2010, 12:11

neila писал(а):Значит вообще ребята обленились. Не могли все чисто сделать. И можно подумать без Бебенина Хартия помрет?
Жесть. И ты женщина? Скорое всего женщина, но не уверен. :(

Держите себя в руках, молодой человек. Можно ненароком в бан загреметь ///Жэстачайшы
Тот, кто сумеет преодолеть себя - избавится от боли бытия.
yura_1001
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев


Вернуться в Политика и история

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя

cron