Старые газеты

Список форумов Беседка Политика и история

Описание: События. День сегодняшний, день вчерашний...
Модератор: Gultai

Сообщение #1 Падонак » 15.03.2008, 23:38

УДАРНИКИ ПО ПОДГОТОВКЕ ТРАКТОРОВ К ВЕСНЕ.
АЛМА-АТА, 28 ноября. В ответ вредителям рабочие Энбекши Казакской МТС, об'явив себя ударниками по подготовке тракторов к весне, отрабатывают 2 дня в фонд обороны.
Колхозники "Красного садовода" отчислили на аэроплан "Колхозник". В с. Многоцветном организован вечер смычки с колхозниками и единоличниками. В результате вечера - женский красный обоз и почти полная коллективизация села.
газета Правда 3.12.1930
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 12 лет 1 месяц

Старая хроника

Сообщение #2 DimS937 » 15.03.2008, 23:50

#include <human/mindcontrol.h>
DimS937
Пачварны Цмок
Аватара
Откуда: Belarus
Репутация: 0
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Старые газеты

Сообщение #3 Падонак » 16.03.2008, 00:02

Протест миллионов

МИНСК. Лесорубы ЛЕНИНСКОГО леспромхоза в ответ на клевету твердолобых в Америке и Англии ОБ'ЯВИЛИ СЕБЯ УДАРНИКАМИ и вступили между собою в СОРЕВНОВАНИЕ НА БЫСТРЕЙШЕЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНОВ РУБКИ И ВЫВОЗКИ ЛЕСА. Лесорубы ТРОСТЕНЕЦКОГО леспромхоза об'явили свой участок ударным.
БЕРЕЗНИКИ. На БЕРЕЗНИКОВСКОМ строительстве состоялись митинги протеста против наглой выходки американской буржуазии. Рабочие постановили отработать 4 ЧАСА НА ПОСТРОЙКУ ДИРИЖАБЛЯ. Рабочие механической мастерской дополнительно подписались на 4,560 руб. на заем пятилетки.
УФА. Волна негодования против клеветы о "принудительном труде" вылилась в мощный под'ем трудового энтузиазма среди лесорубов. Лесорубы КАРГАЛИНСКОГО участка организовали субботник и вывезли за один день 336 КУБОМЕТРОВ ЛЕСА. Лесорубы ЗИГАЗИНСКОГО леспромхоза создали 58 УДАРНЫХ БРИГАД для ликвидации прорыва. Бедняки и середняки РОСТОВСКОГО сельсовета, БЛАГОВЕЩЕНСКОГО района, об'явили себя ударниками и отрядили в лес 400 ПОДВОД.
....................................

Вот как описывает, например, бой саратовская "Советская деревня" (между прочим, одна из лучших крестьянских газет по оборонной работе):


"Стальные брызги рвущихся шрапнелей и бомб разлетались в разные стороны, оголяя дочиста поверхность.
Беспощадному артиллерийскому огню помогали пулеметы. Пули, вылетаемые из стального отверстия
вороненого "Максима", с визгом врезывались в неровную грудь полигона, царапали ее своими заостренными головками. Пулеметная музыка ежеминутно усиливалась.
Танк метался из стороны в сторону, нащупывая самые стойкие силы "противника". Его пулеметы, замурованные в стальном туловище, выпускали ленту за лентой по колоннам "противника".


Правда 23.02.1931
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Старые газеты

Сообщение #4 Tima » 16.03.2008, 00:06

http://museum.log.by/index.php/Репрессии_священнослужителей
Изображение
Tima M
Гадзиллокиллер
Аватара
Откуда: Спальный район Готэма
Репутация: 17
С нами: 12 лет 1 месяц

НОВОМУЧЕНИКИ И ИСПОВЕДНИКИ БЕЛОЙ РУСИ

Сообщение #5 DimS937 » 16.03.2008, 00:11

#include <human/mindcontrol.h>
DimS937
Пачварны Цмок
Аватара
Откуда: Belarus
Репутация: 0
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Старые газеты

Сообщение #6 Падонак » 16.03.2008, 00:23

"Наемники буржуазии будут растоптаны социалистическим наступлением".
Рабочие и работницы фабрики "Красная Роза" (Москва) требуют применения самых суровых мер к социал-интервентам - этим подлейшим лазутчикам мирового империализма.
"Мы уверены, - говорится в резолюции, - что настоящий процесс разоблачит все продажное существо социал-фашистов из II интернационала в глазах зарубежных пролетариев. Мы обращаемся ко всем газетам братских компартий с призывом как можно полнее освещать процесс - суд мирового пролетариата над вождями II интернационала.
Мы, - заявляют рабочие "Красной Розы", - отвечаем меньшевикам-интервентам мобилизацией на ликвидацию прорыва. 50 молодых работниц подали заявления в комсомол, 29 ударниц и ударников - в партию, создаются 3 коммуны в приготовительном отделе, 8 работниц-ткачих переходят работать на 3 станка.
Очередной отряд наемников мировой буржуазии, - заявляют рабочие, - будет растоптан нашим социалистическим наступлением".
.............................
Расширенный пленум ивановского горсовета в ответ на контрреволюционную деятельность меньшевиков и гнусную клевету мировой буржуазии о "принудительном труде" в СССР об'являет поход на лесозаготовки и постановляет выделить из своего состава 100 депутатов на непосредственную работу в лесу не менее чем на месяц.
Пленум обратился ко всем ивановским рабочим с призывом провести массовый добровольный поход на лесозаготовки. Каждый член горсовета должен быть организатором ударной работы на лесозаготовках. Активное участие в лесозаготовках явится лучшим ответом ивановских рабочих на клевету мировой буржуазии и II интернационала т попытки контрреволюционных меньшевиков навязать нам новую войну.
Пленум требует от Верховного суда вынести суровое наказание социал-интервентам.
....................................
Рабочие фабрики ВЗОК клеймят позором контрреволюционеров-меньшевиков. Рабочие требуют высшую меру наказания для меньшевистской шайки. Рабочие фабрики ВЗОК в ответ меньшевикам решили начать сбор средств на постройку паровоза. 60 рабочих уже внесли 2.000 рублей. Рабочие вечерней смены внесли 2.195 рублей на постройку паровоза.
5 рабочих фабрики ВЗОК выступили в ряды ленинской партии.
Организована бригада по выработке образцовой продукции.
......................................
В ответ вредителям-интервентам трудящиеся Мордовии организовали красный лесной обоз в 3 тысячи подвод. На митинг собрались рабочие, служащие и местный гарнизон. От красного обоза выступил колхозник-ударник Лапин.
- Мы организуем еще тысячи таких обозов имени тов.Сталина и докажем, что только в Стране советов есть подлинно свободный труд.
......................................
Абрамовичу остается только пожалеть, что он всего лишь благочестивый еврей, а не правоверный католик. Если бы он был католиком, римский папа за присягу отпустил бы ему не только ложь в прошлом, но и разрешил бы лгать в будущем. Папа выдавал такие бумажки за подписью и печатью, - они назывались индульгенциями и разрешали человеку на законном основании брехать, сколько влезет. Антисоветскую брехню папа римский удостоверил бы с особым удовольствием.
Индульгенции недействительны в пролетарском суде, социал-демократ господин Абрамович: ни индульгенции папы римского на пергаменте с печатью из воска, ни индульгенции герр рейхерата из берлинского крайсгерихта на простой мягкой бумажке с оттиском каучукового штемпеля.
Правда 6.03.1931
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Старые газеты

Сообщение #7 Падонак » 16.03.2008, 00:31

Швейная машинка
Изображение
Как облегчилось дело вдруг!
Не то шитье, не та починка!
В избе колхозной женский друг -
Стрекочет швейная машинка,

Стрекочет, песенку поет
О новой, светлой женской доле.
Швея рубашку мужу шьет,
А мыслью вся в колхозном поле:

Кто был в работе удалей?
Она во всем ли впереди ли?
Зато сверх общих прибылей
Ее, ударницу полей,
Машинкой этой наградили!


спорт
Изображение
Елки-палки, лес густой!
Ходит Ваня холостой.
"-Почему ж я холостой?
Слышь, Аксиньюшка?.. Постой!"

- "Нет, Ванюша, извини:
Ты меня уж не мани,
Ты меня уж не мани,
А на лыжах нагони!"

- "Ай да девка!" - "Первый сорт!"
- "Да и Ваня - парень чорт!
Да и Ваня - парень-чорт:
Он покажет девке спорт!"

Понеслася девка-бой.
Парень вслед, как за судьбой,
Парень вслед, как за судьбой...
Ну, нагнал, само собой!

патефон
Изображение
У председателя колхоза "Тучный колос"
В гостях ударники "Колхозного луча".
Из патефона им так любо слышать голос
Для них - для нас для всех! - живого Ильича.
В мечтах у них - весна и прозелень проталин:
- "План посевной врагом не будет уж провален...
Всех лодырей прижмем, приструним всех кутил...
Добьемся, чтоб колхоз всей жизнью ощутил,
Что путь наш - ленинский и что товарищ Сталин
Заветы Ленина в колхозах воплотил".

Правда 10.10.1933
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Старые газеты

Сообщение #8 Падонак » 16.03.2008, 00:47

Раздавить гадину!
(Из резолюции собрания рабочих, служащих и инженерно-технических работников
московского завода "Серп и молот")
Право-троцкистские бандиты, избравшие предательство интересов советского народа, шпионаж и диверсию своей профессией, не остановились ни перед какими варварскими средствами. Они убили горячо любимого всем советским народом верного сына большевистской партии Сергея Мироновича Кирова. Эти изверги при помощи оголтелых бандитов от медицины - Левина, Казакова, Виноградова, Плетнева умертвили товарищей В.В.Куйбышева, В.Р.Менжинского, А.М.Горького.
Глубочайшее негодование о омерзение вызывает в каждом из нас эта кучка фашистских заговорщиков, у которых руки по локти обагрены кровью лучших сынов советского народа.
Как бы фашистские заговорщики ни снабжались деньгами и ядом, как бы ни пытались они маскировать свое предательское лицо, славные наркомвнудельцы сумели сорвать с этих негодяев маски, выловить их и обезвредить.
Когда слушаешь длинный список злодеяний этих убийц и шпионов, глубочайшую ненависть и презрение вызывает в каждом из нас эта банда продажных псов фашизма.
Не удалось и никогда не удастся предателям интересов советского народа расчленить и разорвать на куски нашу великую, могучую и необ'ятную родину.
В эти дни весь советский народ еще теснее сплачивается вокруг родной коммунистической партии, вокруг любимого вождя народов товарища Сталина, давшего нам счастье, радость и могущество. Мы будем беречь наших руководителей, как зеницу ока. Мы будем всегда и везде помнить указание товарища Сталина об опасности капиталистического окружения и отдадим все свои силы делу укрепления оборонной мощи нашей страны.
Убийцам, шпионам, предателям, фашистским выродкам из "право-троцкистского блока", всем этим бухариным, рыковым, ягодам и другим предателям нет и не может быть места на нашей священной советской земле. Смело и решительно, товарищи судьи, выносите свой беспощадный приговор над бандой фашистских наймитов.
Мы выражаем твердую уверенность в том, что советский суд, суд великого, могучего народа, выразит нашу волю и беспощадно раздавит ползучую гадину!
.......................
Проклятье фашистским выродкам!
(Резолюция рабочих завода им.Фрунзе (Москва), принятая 2 марта на собраниях
вечерних и ночных смен)
Заслушав сообщение об обвинительном заключении, в котором полностью раскрываются кошмарные, леденящие душу преступления банды гнусных убийц, шпионов, фашистских заговорщиков из "право-троцкистского блока", мы, рабочие, инженерно-технические работники и служащие завода им.Фрунзе (Москва) еще и еще раз шлем свои проклятья этим выродкам и подлейшему из подлых - Иуде-Троцкому - цепному псу фашизма. Руки этого долголетнего шпиона и провокатора по самые локти обагрены кровью лучших и благородных сынов советского народа.
Начавшийся суд над злодеями из "право-троцкистского блока" - суд всего советского народа. Разоблаченные славными органами НКВД и преданные ныне суду, подлые заговорщики в течение ряда лет были шпионами иностранных разведок. От их злодейской руки погибли любимые сыны советского народа С.М.Киров, В.В.Куйбышев, В.Р.Иенжинский, А.М.Горький. это была подлая месть фашистских выродков великим и благородным людям, посвятившим всю свою жизнь без остатка служению трудящемуся человечеству. За все это злодеи ответят перед народом.
Фрунзевцы требуют от Военной Коллегии Верховного Суда СССР беспощадного уничтожения разоблаченных врагов.
Партийные и непартийные большевики под руководством партии Ленина-Сталина еще выше поднимут революционную бдительность.
Пламенный привет славным работникам НКВД и верному ленинцу, соратнику великого Сталина - тов.Ежову!
Мы уверены, что органы НКВД полностью очистят советскую землю от фашистских гадов, троцкистско-бухаринских бандитов. В работе по выкорчевыванию всех до одного враждебных элементов каждый из нас, каждый честный труженик Советского Союза примет самое энергичное участие.
Смерть и проклятье фашистским выродкам!
Да здравствует наша цветущая социалистическая родина!
Да здравствует наш любимый и мудрый вождь товарищ Сталин!
Да здравствуют наши славные наркомвнудельцы во главе с непоколебимым ленинцем Н.И.Ежовым!
..................................
НЕТ МЕРЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ПОДЛЫХ ИЗМЕННИКОВ
(Резолюция митинга колхозников артели имени Сталина,
Мясниковского района, Ростовской области)
"Нет меры преступлениям этих подлых изменников родине - убийц, шпионов и диверсантов. Бандиты из "право-троцкистского блока" покушались на счастье народов нашей родины, стремились расчленить Советский Союз, продать наши родные земли фашистским хищникам. Пусть будут прокляты имена врагов народа, предателей, фашистских лакеев и убийц.
Мы, колхозники артели им.Сталина, заверяем нашу большевистскую партию и советское правительство, что удесятерим нашу революционную бдительность, будем неустанно крепить обороноспособность родины, будем работать на социалистических полях так, как учит нас наш любимый отец, вождь и учитель товарищ Сталин. Еще теснее сплотимся вокруг партии Ленина-Сталина! Таков будет ответ миллионов советских колхозников на происки врагов народа, врагов социализма.
Мы требуем от Военной Коллегии Верховного суда СССР, чтобы этим взбесившимся псам фашизма был вынесен единственный возможный приговор - к расстрелу!"
.................................
СМЕРТЬ БАНДИТАМ!
(Резолюция рабочих ленинградской фабрики "Скороход")
"Обвинительное заключение по делу заклятых врагов нашего народа и родины - право-троцкистских предателей, шпионов и убийц показало всему миру звериное лицо бухариных, рыковых, ягод и других фашистских мерзавцев.
Презренные наемники фашизма по заданию обер-бандита, обер-шпиона Иуды-Троцкого пытались распродать нашу родину, продать в рабство наш счастливый, свободный народ, сделать колонией империалистов наши земли, затопить в океане крови нашу цветущую родину.
Коварная фашистская лиса, прожженный провокатор и убийца Бухарин, матерый изменник и враг народа Рыков, наемная сволочь на службе фашистской разведки - троцкисты, бухаринцы, эсеры, меньшевики, национал-фашисты, агенты царской охранки - это отребье человеческое, составившее "право-троцкистский блок", превзошло все пределы низости. Предательский удар фашистских негодяев сразил прекрасных сынов родины, наших дорогих товарищей Кирова, Куйбышева, Менжинского и Горького.
За кровь наших лучших людей, за кровь загубленных злодеями честных тружеников нашей родины, за черную измену, за чудовищные преступления против народа враги получат достойное возмездие.
Расстрелять злодеев всех до одного - вот наше единодушное требование, единодушный приговор народа.
Слава доблестной советской разведке! Слава стальному наркому тов.Ежову! непобедим народ, создавший такую разведку.
Фашистским заговорщикам не удалось осуществить их черные замыслы. Никому и никогда не удастся отнять у советского народа его счастье, его свободу и независимость. Мы клянемся добить фашистских последышей. Никакой пощады врагам народа! Смерть оголтелой своре бандитов!
Жалким троцкистским убийцам не повернуть вспять колесо истории. Мы клянемся в вечной верности великой большевистской партии, нашему великому Сталину - солнцу нардов!
Великий народ героев пойдет вперед к новым победам за торжество коммунизма под руководством нашего великого и любимого Сталина".

Правда 3.03.1938
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Старые газеты

Сообщение #9 DimS937 » 16.03.2008, 01:03

Падонак писал(а): СМЕРТЬ БАНДИТАМ!
прожженный провокатор и убийца Бухарин, матерый изменник и враг народа Рыков, наемная сволочь на службе фашистской разведки - троцкисты, бухаринцы.
<...>
великому Сталину - солнцу нардов!

СССУКИ
#include <human/mindcontrol.h>
DimS937
Пачварны Цмок
Аватара
Откуда: Belarus
Репутация: 0
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Старые газеты

Сообщение #10 Падонак » 22.07.2010, 20:55

Вот ещё одна интересная статейка
Изображение
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Старые газеты

Сообщение #11 Падонак » 07.11.2012, 23:25

Изображение
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Старые газеты

Сообщение #12 Bill Humble » 08.11.2012, 00:17

І дзе гэта вёска Вішня знаходзіцца?
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Старые газеты

Сообщение #13 Gultai » 08.11.2012, 00:21

Няма такой вёскi у нас. Цi знiкла з той пары, цi у другiм раёне цяпер. У Смалявiцкiм раёне ёсць такая Вiшня.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Старые газеты

Сообщение #14 Падонак » 20.12.2012, 09:56

Социалистическое животноводство и Сельгасрабочы Беларусі 1931 год
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Старые газеты

Сообщение #15 neila » 20.12.2012, 10:48

Хто такi
Апартунiзм
?
Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 214
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: Старые газеты

Сообщение #16 m.kot » 20.12.2012, 11:32

Написано же - кровавый свинячий убивец :D
Изображение
"-Это не поможет!-рассмеялась Алиса.-Нельзя поверить в невозможное!
-Просто у тебя мало опыта,-заметила Королева,-В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день...."(с)
m.kot
Любитель богинь
Аватара
Откуда: г. Вилейка
Репутация: -14
С нами: 9 лет

Re: Старые газеты

Сообщение #17 neila » 20.12.2012, 12:52

Не написано ж.
Словарь
Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 214
С нами: 8 лет 10 месяцев


Вернуться в Политика и история

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя

cron