Помер туркменбаши

Список форумов Беседка Политика и история

Описание: События. День сегодняшний, день вчерашний...
Модератор: Gultai

Сообщение #1 Gultai » 21.12.2006, 19:49

Скоропостижно скончался отец всех туркмен Сапармурат Ниязов.

И вот она ирония судьбы: всё хапаем хапаем, всё мало и мало, а потом в один прекрасный момент кирдык и отбросили копыта. Сначала нам хочется есть и мы уталяем голод. Когда насытились, нам хочется денег, что-бы приобретать вещи. Когда у нас уже всё есть, нам хочется власти, и желательно безграничной власти. И когда уже все трепещут перед вами, что же делать дальше? А дальше, наверно надо опять начинать жрать... Вот и обожрался туркменбаши. Так и напишут в свидетельстве о смерти - умер от халвы и плова.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #2 Bill Humble » 21.12.2006, 19:59

Или наложницы до смерти затрахали.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #3 Падонак » 21.12.2006, 20:17

Что интересно, его смерть, как и смерть Брежнева в своё время, некоторое время скрывали.
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #4 Tima » 21.12.2006, 20:31

Хватит уже, что Чингиз-хана затрахали , Ниязов - больной человек - куда ему
Изображение
Tima M
Гадзиллокиллер
Аватара
Откуда: Спальный район Готэма
Репутация: 17
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #5 Bill Humble » 21.12.2006, 20:45

Что интересно, его смерть, как и смерть Брежнева в своё время, некоторое время скрывали.
Еще бы, подготовиться надо было. Ты представляешь, какие сейчас левые базары в цветущем оазисе начнутся? Каждый лох будет стучать себя пяткой в грудь и лезть на опустевший трон. Туркменбаши ведь, как и Иосиф Виссарионович, не указал, кому быть преемником.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #6 Bill Humble » 21.12.2006, 20:47

Ниязов - больной человек - куда ему
Именно поэтому и затрахали. Здоровому - ему без последствий.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #7 AndrewLogs » 21.12.2006, 22:53

Bill Humble писал(а):Или наложницы до смерти затрахали.

Откуда такой цинизм.

имхо: человек который со своим статусом периодически на работу пешком ходил и был так близок к народу заслуживает уважения.
А у нас пол Минска закроют пока 5 машин с мигалками проедут.
AndrewLogs
Героин
Аватара
Репутация: 32
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #8 Lisa Cuddy » 21.12.2006, 23:01

В стране хня начнёццо ёпрст!
If you don't have my money for me I'll crack your fucking head wide open in front of everybody in the bank. And just about the time that I'm coming out of jail, hopefully you'll be coming out of your coma. And guess what, I'll split your fucking head open again, cause I'm fucking stupid. I don't give a fuck about jail, it's my business, that's what I do.
Lisa Cuddy
Clinic manager
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Princeton, New Jersey
Репутация: -1
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #9 Bill Humble » 21.12.2006, 23:29

имхо: человек который со своим статусом периодически на работу пешком ходил и был так близок к народу заслуживает уважения.
А, ну да, Иосиф Виссарионович тоже в белом кителе походить по улицам Москвы любил.
Цитата из ветки про туркменбаши на цензореде:
"Рухнама" Философско-историческое исследование Сапармурата Ниязова духовности туркменского народа - книга "Рухнама" (Духовность) - была впервые издана в 2001 году. "Рухнама" изучается как отдельный предмет в школах и вузах страны. Знание этой книги требуется при профессиональной аттестации во всех учреждениях и организациях Туркмении. К настоящему времени она издана на 30 языках мира, в том числе на русском, китайском, английском, турецком, японском, персидском и даже на языке зулусов. Кроме того, выпущено издание в звуковом варианте и издание со специальным шрифтом для слепых. Общий тираж "Рухнамы" в прошлом году превысил миллион экземпляров. В 2004 году президент Туркмении издал второй том "Рухнамы" с изложением наказов и заветов настоящим и грядущим поколениям страны. 2005 год решением Меджлиса (парламента) был объявлен в Туркмении Годом "Рухнамы". "Когда я закончил писать первую и вторую книги "Рухнамы", - рассказал туркменский президент, - я попросил Аллаха о том, чтобы тот, кто сможет эту книгу прочитать трижды, у себя дома, вслух, час на рассвете, час вечером - чтобы он сразу попадал в рай". "Тот, кто трижды прочтет "Рухнаму", станет умным, поймет природу, законы, человеческие ценности. И после этого он попадет прямо в рай", - сказал как-то Ниязов.
Новый календарь
По распоряжению Ниязова дни недели были переименованы в "главный день", "молодой день", "подходящий день" и т.п. В честь "Рухнамы" суббота получила название "рухгюн" (духовный день).
Январь, по решению Ниязова, в Туркмении называется "туркменбаши", февраль - "месяц знамени", март - "навруз" (в честь мусульманского праздника), апрель - "гурбансолтан-едже" (так зовут мать президента), май - "махтумкули" (так зовут любимого поэта президента), июнь - "огуз" (в честь мифического прародителя тюрков), июль - "гаркут-аты" (герой туркменского эпоса), август - "альп арслан" (туркменский полководец), сентябрь - "рухнама" (книга туркменбаши), октябрь - "месяц независимости", ноябрь - "солжар" (исторический деятель Туркмении), декабрь - "месяц нейтралитета".
"Возраст вдохновения"
Ниязов распорядился разделить человеческую жизнь на 12-годичные циклы. Политическое значение этого акта не прошло мимо туркмен - старость по этой системе начинается в 85, "возраст мудрости" - в 73, а "отец нации" на момент принятия акта оказался в "возрасте вдохновения" (61-73).
Праздник мускусной дыни
Учредил праздник в честь мускусной дыни (родственница арбуза) и приказал всем в нем участвовать. "Этот дар богов имеет славную историю, - объявило туркменское телевидение. - Наш великий вождь, который очень любит свою страну, возвеличил имя вкусной дыни и поднял его до уровня национального праздника".
Зоопарк для пингвинов
Заявил о намерении потратить 18 млн долларов на строительство зоопарка в пустыне Каракумы, где температура достигает плюс 40 градусов по Цельсию. При этом Ниязов постановил, что в зоопарке обязательно должны быть пингвины, поскольку, по его мнению, им угрожает вымирание от голода в результате глобального потепления.
"Кто меньше хвалит Туркменбаши"
В 2003 году Ниязов объявил конкурс для тележурналистов под названием "Кто меньше хвалит Туркменбаши". "От хвалебных од я готов сквозь землю провалиться. Ведь каждая песня - обо мне. От стыда глаза некуда девать", - признался как-то Ниязов.
Ледяной дворец в пустыне
Приказал построить ледяной дворец в самом центре своей богатой пустынями страны, считающейся одной из самых жарких на планете. "Давайте построим ледяной дворец - величественный и большой, способный вместить тысячу человек", - сказал президент Ниязов. Дворец предлагалось возвести в горах Копетдага вблизи Ашхабада, плавящегося от летнего зноя, и провести к нему из города фуникулер. "Наши дети могут учиться кататься на лыжах, мы можем построить там кафе и рестораны", - поделился своими планами Ниязов.
Что еще сделал Ниязов?
- Заменил названия улиц в Ашхабаде номерами.
- Заставил своих министров принимать участие в 36-километровом забеге для здоровья.
- В знак своей безграничной любви к давно умершей матери, Гурбансолтан, Ниязов переименовал хлеб, который теперь называется "Гурбансолтан-едже".
- Велел соорудить в Ашхабаде огромный дворец бракосочетания "Багт кошги" ("Дворец счастья"), носящий имя матери первого и пожизненного президента страны.
- Объявил вне закона все инфекционные заболевания, включая холеру и СПИД, и запретил любое упоминание о них.
- Издал пару томиков лирических стихов и рассказов, в одном из которых называет себя "новым духом туркмен" и их "спасителем".
- В 2002 году приурочил к своему дню рождения специальный указ, согласно которому каждый гражданин страны, достигший 62-летнего возраста, имеет право на выходной день и денежное пособие на покупку жертвенного барана.
- Заявил, что чистая вода горных рек страны "должна использоваться исключительно в качестве питьевой".
- Упразднил балет, а заодно оперу, цирк и Национальный ансамбль народного танца. "Я не понимаю балет, - заметил он. - Зачем он мне? ...Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет".
- Объявил недействительными все дипломы иностранных вузов, полученные за последние 10 лет.
- Приказал изготовить самый большой в мире башмак - как символ семимильных шагов, которыми движется нация.
- Запретил включать магнитолы в автомобилях.
- Запретил молодым людям носить длинные волосы, бороду и усы.
- Учредил Министерство Справедливости, которому среди прочего подчинил нотариальные конторы, коллегию адвокатов, загсы и централизованную службу экспертов-криминалистов.
- Запретил золотые зубы, заявив: "Я горжусь, что у меня все зубы белые. В Туркмении мода на золотые коронки существовала, когда мы жили плохо. Настало время отказаться от пережитков прошлого".
- Подчинил Госавтоинспекцию Министерству обороны.
Интересные факты:
Именем Сапармурата Ниязова в Туркмении названы город Туркменбаши (бывший Красноводск), значительное количество улиц, заводов, колхозов, школ.
Меджлис Туркмении объявил 2004 год Годом "Героя Туркменистана Атамурата Ниязова - отца первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова".
2003 год прошел в Туркмении под именем матери президента - Героя Туркменистана Гурбансолтан-едже.
В 2001, к десятилетию независимости Туркмении, Центробанк этой страны отчеканил юбилейную золотую монету достоинством в 1000 манат, на аверсе которой изображен портрет президента Туркменистана Сапармурада Ниязова.
В Туркмении установлено множество золотых статуй Ниязова, среди которых выделяется гигантская вращающаяся скульптура в Ашхабаде.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #10 Gultai » 21.12.2006, 23:57

Ну если этот болван на работу пешком ходил

Изображение

то тогда тебе Эндрю, срочно нужно вот эту книжку почитать

Изображение

Ну оочень увлекательное чтение...:biggrin:

http://www.ruhnama.info/ruhnama-ru/htm/golyazmalar.htm
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #11 Падонак » 22.12.2006, 00:02

заголовки туркменских газет 21 декабря будут выглядеть так: “2006: Умер Великий Туркменбаши, посланец Бога, добродетель Туркменистана. 2007: Годовщина смерти уважаемого Туркменбаши. 2008: Два года назад умер первый президент Туркменистана. 2009: Трёхлетие смерти неоднозначно оценимаевого С.Ниязова. 2010: Правду о режиме Ниязова не спрячешь. 2011: Пять лет без кровавого диктатора

/пересказ с форумов тутбай/
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #12 Bill Humble » 22.12.2006, 00:15

Ну оочень увлекательное чтение...

http://www.ruhnama.info/ruhnama-ru/htm/golyazmalar.htm

Гы, а ведь и впрямь он эту рухнаму собственнолично написал.
Какое счастье, что не всем Бог литературный дар дает.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #13 AndrewLogs » 22.12.2006, 00:22

а все-таки о самом главном.. как думаете ? как жил простой народ ?
мечтал-ли он свергнуть своего диктатора? и если сравнить с ситуацией в РБ ?
AndrewLogs
Героин
Аватара
Репутация: 32
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #14 Bill Humble » 22.12.2006, 00:31

Народ жил не ахти, несмотря на газовые доллары. Недаром пенсии отменили.

Чтоб приезжие не очень вникали в быт простого народа, к каждому еще в аэропорту приставляли персонального сотрудника госбезопасности, который объяснял, куда ходить и что смотреть.

Хотели ли они его свергнуть? Не факт. Голосовали ведь за него когда-то. Восток - дело тонкое. Аллах дал, Аллах взял.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #15 Tima » 22.12.2006, 09:20

он рухнаму писал якобы своей кровью. Как-то читал, что автобус с иностранной делегаций остановили возле поля с хлопка и сказали, что в стране закон - все должны убирать хлопок, т.е. и вы - кач что помогайте, но, дав 5 баксов ментам, их отпустили.
Изображение
Tima M
Гадзиллокиллер
Аватара
Откуда: Спальный район Готэма
Репутация: 17
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #16 Падонак » 22.12.2006, 18:01

Изображение
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #17 Tima » 22.12.2006, 19:37

Некоторые деяния великого Ниязова для своего народа
[url="http://log.by/content/view/292/36/"]http://log.by/content/view/292/36/[/url]
Изображение
Tima M
Гадзиллокиллер
Аватара
Откуда: Спальный район Готэма
Репутация: 17
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #18 Bill Humble » 23.12.2006, 12:09

Кто там сомневался по поводу "затрахали"?

[url="http://www.utro.ru/articles/2006/12/22/612412.shtml"]Туркменбаши мог пасть жертвой страсти[/url]

...
А еще одним фактором, усугубившим заболевание сердца, вполне могла стать излишняя любвеобильность Ниязова.

Как утверждает газета "Твой День", настоящей страстью президента были молоденькие девушки, которые редко задерживались в его дворце более чем на две-три ночи. При этом девицы, встречавшиеся с Ниязовым не более одного раза, впоследствии вознаграждались квартирами в Ашхабаде и модными иномарками, о чем изданию рассказал источник в окружении покойного президента. А особым расположением Туркменбаши пользовались совсем юные, еще не тронутые жизнью создания.
...
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #19 Lisa Cuddy » 23.12.2006, 12:24

ну, скоро напишут что он елё нерождённых младенцев и укрывал у сибя убицу Кеннеди.
Зотя страну держал в железном кулак - посмотрим во чт оона превратиццо через пару лет
If you don't have my money for me I'll crack your fucking head wide open in front of everybody in the bank. And just about the time that I'm coming out of jail, hopefully you'll be coming out of your coma. And guess what, I'll split your fucking head open again, cause I'm fucking stupid. I don't give a fuck about jail, it's my business, that's what I do.
Lisa Cuddy
Clinic manager
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Princeton, New Jersey
Репутация: -1
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #20 Tima » 23.12.2006, 15:18

Про кенеди - это слишком, а педофилия - это не есть хорошо, тем более для президента
Изображение
Tima M
Гадзиллокиллер
Аватара
Откуда: Спальный район Готэма
Репутация: 17
С нами: 11 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Политика и история

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron