Мужские и женские комплексы

Список форумов Беседка Взаимоотношения

Описание: Любовь, дружба...
Модератор: Gultai

Сообщение #1 Оксана » 14.01.2009, 01:31

Мужские и женские комплексы
Женские комплексы
Комплекс Алисы в стране чудес — неадекватное, идеализированное представление о взаимоотношениях полов.
Комплекс Амазонки — чувство превосходства над мужчинами, стремление ограничить их роль в семье лишь актом деторождения.
Комплекс Афины Паллады — трансформация женской половой роли, невозможность принятия для себя пассивной («женской») роли.
Комплекс Иокасты — патологическая, на грани инцеста, привязанность матери к сыну, проявляющаяся в чрезмерной заботе и отказе от личной жизни.
Комплекс закрывающихся дверей — переживания стареющей (чаще после 40 лет) женщины. Заключается в боязни потери привлекательности.
Комплекс Дианы — зависть к мальчикам и восприятие отсутствия у себя пениса как наказание за какой-то проступок, т.е. неосознанное желание женщины быть мужчиной.
Комплекс Тристана и Изольды — сочетание гиперсексуальности с обостренным чувством вины за нарушение норм морали, пуританство на словах и внебрачное сожительство на деле.
Комплекс Рыцаря и Развратника — поиск в одном мужчине двух разных типов: Рыцаря как воплощение романтической и чистой любви, мужественности и благородства и Развратника — олицетворение грубой, стихийной мужской половой страсти.
Комплекс Ксантиппы — всепоглощающее стремление к стерильной чистоте, праведности и порядку. Встречается во второй половине жизни у женщин с «трудным характером», не познавших чувственной любви.
Комплекс Электры — фиксация либидо на отце при негативном отношении к матери и соперничество с нею с чувством вины и страха наказания.

Мужские комплексы
Комплекс Дон Кихота — воображение преобладает над реальностью, доминирующая часть личности живет и действует в воображаемом мире с идеальным объектом любви.
Комплекс Нарцисса — культ собственной физической привлекательности и красоты. Самолюбование социальным положением.
Комплекс Отелло — патологическая, вплоть до бреда ревность к объекту любви.
Комплекс Вертера — платоническое, сыновнее обожание любимой женщины. По отношению к ней недопустимы даже эротические фантазии.
Комплекс Квазимодо — неуверенность в своей физической и сексуальной привлекательности, что вызывает неприязнь и враждебность к лицам противоположного пола.
Комплекс кастрации выражает подсознательный страх лишения гениталий у мальчиков как отцовского наказания за сексуальные притязания к матери.
Комплекс Онана — переживание страха и вины, обусловленное ожиданием наказания за нарушение древнего табу за бесцельную трату семени. Подкрепляется запугиваниями взрослых по поводу вредных последствий мастурбации.
Комплекс Мадонны и блудницы — противоречивая оценка женщин мужчинами, где с одной стороны высоко ценится добродетель, верность и преданность, а с другой — доступность и чувственность.
Комплекс Леонтеса — неверие в свое отцовство с уклонением от отцовских обязанностей. Встречается у примитивных и ревнивых личностей. Может быть связан с завистью к тем чувствам, которые беременная жена испытывает к вынашиваемому ребенку.
Комплекс Эдипа — патологическая привязанность сына к матери с сексуальным подтекстом и ревность к отцу как к сопернику.
Все в моих руках, а то, что не в моих руках, то у моих ног.
Оксана
Mojito Queen
Аватара
Откуда: г.Минск
Репутация: 0
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #2 Bill Humble » 14.01.2009, 08:32

Ого, настольная книга психиатра. Как хорошо, что у мужчин нет комплекса закрывающихся дверей :)
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 44
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #3 doc » 14.01.2009, 10:59

Комплекс Алисы в стране чудес — неадекватное, идеализированное представление о взаимоотношениях полов. - На это наверно все женщины введутся, когда замуж хотят.

Эдипов комплекс - знал, что группа такая есть - но значит не задумывался. http://www.edipovcomplex.ru/
Австралия - мечта эмигранта.
doc
Свой в доску
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г.Логойск
Репутация: 0
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #4 4ygynOK » 14.01.2009, 12:57

Дауж точно психология!! А кто там у нас в дурку собирался?? Готовитесь??
Не пью, не курю, не ругаюсь, а вру только из гуманизма.
4ygynOK
Философ
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Там где Вас нет.
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #5 neila » 11.03.2011, 22:49

Пусть будет здесь. если повтор, разрешается удалять
10 мифов о мужчинах


О современных мужчинах придумано столько небылиц, что мифы о героях Древней Греции просто отдыхают. Ох, уж этот нынешний мужик – и такой он, и сякой, и разэтакий! Хотя, миф мифу, знаете ли, рознь. Итак…

1. Мужчины - сильный пол
Ну, это как посмотреть…
В Древней Спарте слабых и некрасивых мальчиков неполиткорректно сбрасывали в пропасть. Прошли века, и слабые мальчики взяли реванш. Теперь для того, чтобы добыть «мамонта» даже не нужно вставать с кресла, а с противником можно разобраться, просто нажав кнопку. Прогресс формирует желеобразных существ. Мышцы всё больше стали выполнять декоративную функцию, и сходить на нет. А если где-то убыло, то где-то обязательно прибудет. Прибывать стало у женщин, потому что они решили попробовать - а каково это поднимать штангу весом в 150 кг и валить соперника с ног внезапным апперкотом? И им, чёрт возьми, понравилось!

2. Мужчины водят авто лучше, чем женщины
Скорее, не лучше, а круче (безбашеннее!)
Для мужчин вождение машины – не просто перемещение из пункта А в пункт Б. Автомобиль – это и есть мышцы современного Адама. И на дороге, а точнее на тропе в этих каменных джунглях, мужчина чувствует себя сильным и быстрым, как ягуар (если он в спорткаре) или большим и мощным, как носорог (если он в джипе). Мужчины на проезжей части самоутверждаются, чихая на правила, а для женщин это просто езда. Аккуратная езда. Хотя и их всё чаще тянет кого-нибудь обогнать и подрезать.

3. Мачо не плачут
В смысле?
А царапина на любимом автомобиле? Это, по-вашему, пустяк? А победа сборной России над голландцами? А давно забытая и с похмелья найденная заначка? Как тут сдержаться?
И вообще, каждый мачо знает, что навернувшая на глаза во время просмотра «мыльной оперы» скупая, как жалованье, мужская слеза сражает женщин наповал. И грех этим не воспользоваться.

4. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок
Полный бред!
Это всё равно что сказать, будто лучшая жена – поваренная книга. А за поварихами в таком случае должны бегать олигархи с обручальными кольцами и с трясущимися от волнения руками. Фраза про желудок – просто красивая фраза при всей своей физиологичности. А до сердца мужчины можно добраться гораздо быстрее. Это вам любой хирург скажет.

5. Джентльмены предпочитают блондинок
Киношный штамп!
По мнению брюнеток, так и есть, и всё дело в том, что блондинки глупы, как слабительное в борьбе с целлюлитом. На фоне блондинок, считают шатенки, мужчины, естественно, мнят себя умными, как Федор Двинятин. Потому и выбирают светловолосых пустышек, делают вывод рыжие. А мужчины радостно потирают руки – им предстоит утешить всех – брюнеток, шатенок, рыжих, да и обиженных товарками блондинок! Чем не светлое будущее!

6. Мужчины не любят шопинг
Сто пудов!
Ну, а какое вьючное животное любит шопинг? Какой верблюд выдержит, чтобы его три часа водили по салонам, то и дело спрашивая: «Я не толстая в этом платье?». А вот если в шопинг включить покупку новой попоны, седла и бурдюков – это всякому верблюду будет приятно.

7. Мужчины не сплетничают
Все дело в терминологии…
Если за рюмкой водки мужчина расскажет вам, что его лучший друг ворует в гостях стельки, а начальник спит с секретаршей, бухгалтером и сторожем - это принято считать дружеской беседой. А если девушка сообщит подруге по телефону, что ее бывший муж ворует стельки, а начальник спит с бухгалтером и сторожем – это-то и называется сплетней во всех толковых словарях русского языка.

8. Мужчины малоэмоциональны
Ну, а как?!
А кто под личиной нянечек и учительниц внушал в детских садах и школах: «Не реви, ты же мальчик!», «Терпи, будь мужчиной!»? И воспитав из бесштанного карапуза железного человека, женщины потом совершенно искренне удивляются: «Ну почему тебя не умиляет этот котёнок? Он же мусик!».

9. Главное для мужчины – постель
Редкостная чушь!
Главное - понять тонкую ранимую женскую душу. Это скажет каждый мужчина, особенно когда в бокалах пенится шампанское, на столе горят свечи, в колонках звучит саксофон, а до постели всего два шага.

10. Можно прожить и без мужчин
И зачем тогда жить?
Для кого выщипывать брови, сидеть на диете и выворачивать ноги на каблуках? К чему эти самоистязания? Кто оценит и восхитится? Кто поймет и утешит? Только они – мужчины, такие-сякие и разэтакие. И это совершенно точно не миф.
Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 215
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #6 Димон » 11.03.2011, 23:23

Бред фригидной сцуки :wall:
Парсюк не надта быу ахвочы
Глядзецца праудзе у вочы...
Димон
Насяльника
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Кунилинград
Репутация: 8
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #7 Anuta_S » 21.09.2011, 12:52

Ну зачем же так строго, каждый имеет право на свое мнение!
здесь дома из бревна
Anuta_S
Киборг
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #8 revital » 28.10.2012, 01:35

скромность- боязнь что либо сделать неправильно
revital
Свой в доску
Аватара
Откуда: город счастья
Репутация: 0
С нами: 7 лет 6 месяцев

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #9 Падонак » 28.10.2012, 01:39

Всё верно, Кэп.
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #10 neila » 12.11.2012, 20:59

Одна из маленьких тем. Пусть тут. Кэт рассердилась :D
http://prostitutka-ket.livejournal.com/65575.html
Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 215
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #11 AndrewLogs » 12.11.2012, 21:45

Злостно протролила жмотов :D
AndrewLogs
Героин
Аватара
Репутация: 32
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #12 neila » 12.11.2012, 23:21

Видно кто-то зажал чаевых. Да.
Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 215
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #13 Franky » 13.11.2012, 00:39

У нихнее что не тема, то годный вброс =)
А по теме:
от каждого — по его способностям, каждому — по его потребностям
И тогда будет счастье для всех, даром, и никто не уйдет обиженный.
Изображение
Скрытый текст
Изображение
Franky M
Главный СХватчик
Главный СХватчик
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 50
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #14 neila » 14.11.2012, 18:52

Катя жжот!! Уже 26 страниц комментариев. :D
http://prostitutka-ket.livejournal.com/65870.html
Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 215
С нами: 10 лет 3 месяца

Опять ЖЖ

Сообщение #15 neila » 14.11.2012, 23:10

Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 215
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #16 Tima » 15.11.2012, 00:52

neila писал(а):Катя жжот!! Уже 26 страниц комментариев. :D
http://prostitutka-ket.livejournal.com/65870.html
Не хватило сил прочитать. Очень уныло. :?
Изображение
Tima M
Гадзиллокиллер
Аватара
Откуда: Спальный район Готэма
Репутация: 17
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #17 Bill Humble » 15.11.2012, 08:23

Tima писал(а):Не хватило сил прочитать
Та же фигня. Катя исписалась. Раньше рассказывала, а теперь ноет.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 44
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: Мужские и женские комплексы

Сообщение #18 neila » 15.11.2012, 08:42

Тут наверно текст вторчен. Тут важное - как много народу. :D
Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 215
С нами: 10 лет 3 месяца


Вернуться в Взаимоотношения

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость