Opera

Список форумов Техническая поддержка Software

Описание: Всё о софте
Модератор: Gultai

Сообщение #21 Gultai » 12.04.2007, 22:22

Opera 9.20 с технологией Speed Dial

Opera Software выпустила версию 9.20 своего браузера. Самым главным нововведением в новой версии стала технология под названием Speed Dial. Она позволяет пользователю получать доступ к 9-и наиболее часто посещаемым сайтам мгновенно, после открытия каждой новой вкладки. Кроме того, ссылки можно перетаскивать из одной ячейки в другую и менять местами. Наряду с этим в верхней части страницы Speed Dial отображается поле для осуществления поиска в той или иной поисковой системе - конкретный сервер можно настроить.
Ещё в новой версии программы исправлено много мелких ошибок, включая ошибки в безопасности и пользовательском интерфейсе.
В общем интересно. Надо обязательно скачать и посмотреть.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #22 Bill Humble » 12.04.2007, 23:13

А вот глюк со 100% загрузкой процессора при каждом выходе остался.
Причем чем больше размер кэша, тем дольше пожирание ресурсов.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 43
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #23 AndrewLogs » 13.04.2007, 20:35

Ладно с выходом, вот запускалась бы побыстрее с болшим кэшем.
AndrewLogs
Героин
Аватара
Репутация: 32
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #24 Bill Humble » 13.04.2007, 21:06

Выход с тормозами меня больше напрягает. Полминуты нельзя ни одной проги запустить.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 43
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #25 F1asH » 19.04.2007, 13:57

Я периодически кэш очищаю, так что проблема такая не часто. Хотя есть, не спорю.
F1asH M
Свободный радикал
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Логойск
Репутация: 30
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #26 Bill Humble » 19.04.2007, 14:26

А я вот кэш специально сделал 200 мегов и не чищу. Включил режим "кэшированные рисунки" и вся графика из кэша грузится, кнопочки всякие, аватарки. Какая ни есть, а экономия на трафике.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 43
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #27 F1asH » 19.04.2007, 15:02

billy писал(а):А я вот кэш специально сделал 200 мегов и не чищу. Включил режим "кэшированные рисунки" и вся графика из кэша грузится, кнопочки всякие, аватарки. Какая ни есть, а экономия на трафике.
Я тож так делаю... Тока вот 200 метроф не могу позволить себе. Диск С маленький(
F1asH M
Свободный радикал
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Логойск
Репутация: 30
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #28 Bill Humble » 19.04.2007, 17:39

А опера не дает возможности переопределить маршрут к каталогу для кэша? Тогда поставь на диск D
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 43
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #29 YuriPro » 20.04.2007, 14:18

Хорошая, конечно, штука, но бубен время от времени доставать приходится.
Хотел создать свой поиск (по Википедии). Инструменты, настройки, поиск, добавить. Все нормально, но... кодировку напрочь не понимает. Беру поиск по гуглу, копирую в свой поиск строку адреса, запускаю это дело и... кодировку не понимает. Ясно - где-то есть доп. параметр, который визуально не представлен. Достаю... TotalCommander, лезу в "C:Program FilesOpera", ищу место, где хранятся настройки поиска. Все просто - хранятся в search.ini, но... моего поиска в списке нет. Снова достаю TC, лезу в "C:Documents and Settings[user name]Application DataOpera", нахожу search.ini, нахожу свой поиск, меняю Encoding=koi8-r на Encoding=utf-8 и... таки да, оно работает.
Бубен кладу рядом, на всякий случай. :)

P.S. А может настраивается все-таки эта штука по-человечески, кто знает?
YuriPro M
Новичок
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Минск
Репутация: 0
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #30 Bill Humble » 20.04.2007, 14:37

В свое время именно так индивидуальный поиск (по kosht.com и ripe.net) и делал. Прямой правкой search.ini. Благо все интуитивно понятно. Заодно повыкидывал ebay и прочий шрот.

Встречный вопрос: в седьмой версии если набрал в адресной строке к примеру "Логойск", подставляется "g Логойск", т.е. поиск по гуглу. В девятой этой фичи нет, т.е. набрал "Логойск" - получил "illegal url", а привычка осталась. Может кто боролся и подскажет, как вернуть старое поведение?
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 43
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #31 F1asH » 20.04.2007, 14:44

Billy писал(а):если набрал в адресной строке к примеру "Логойск", подставляется "g Логойск", т.е. поиск по гуглу.
Не знаю, у меня все работает. По крайней мере с гуглом.
F1asH M
Свободный радикал
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Логойск
Репутация: 30
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #32 Bill Humble » 20.04.2007, 14:47

Что значит "по крайней мере"? Набери "Логойск" в адресной строке. Что получится?
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 43
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #33 F1asH » 20.04.2007, 15:54

Набераю "g Логойск" перенаправляет на гугл с запросом "Логойск".
F1asH M
Свободный радикал
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Логойск
Репутация: 30
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #34 AndrewLogs » 20.04.2007, 15:55

Opera 9.10 поиск через "G" по гуглу работает..
AndrewLogs
Героин
Аватара
Репутация: 32
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #35 F1asH » 20.04.2007, 16:31

Opera 9.10 поиск через "G" по гуглу работает..
Я про тоже.. У мя 9.20
F1asH M
Свободный радикал
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Логойск
Репутация: 30
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #36 Bill Humble » 20.04.2007, 16:40

Еще раз для тех, кто в танке. С буквочкой "g" и у меня все отлично работает. Если буквочку "g" забыть набрать, будет фигня. А раньше она сама подставлялась.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 43
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #37 F1asH » 20.04.2007, 16:54

Billy писал(а):Еще раз для тех, кто в танке. С буквочкой "g" и у меня все отлично работает. Если буквочку "g" забыть набрать, будет фигня. А раньше она сама подставлялась.
ААА!.. Епть.. Был не ф теме сорри)
F1asH M
Свободный радикал
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Логойск
Репутация: 30
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #38 AndrewLogs » 20.04.2007, 19:05

Ну, если двое сразу не въехали - стоит писать понятней, или читать некоторым, а вообще, есть "Быстрый набор", очень даже удобно использовать, вот только яндекс на гугла поменять...
AndrewLogs
Героин
Аватара
Репутация: 32
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #39 Bill Humble » 20.04.2007, 19:24

Специально еще раз перечитал.
Вроде ничего труднопонимаемого не писал:

Встречный вопрос: в седьмой версии если набрал в адресной строке к примеру "Логойск", подставляется "g Логойск", т.е. поиск по гуглу. В девятой этой фичи нет, т.е. набрал "Логойск" - получил "illegal url", а привычка осталась. Может кто боролся и подскажет, как вернуть старое поведение?
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 43
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #40 Gultai » 30.10.2007, 00:33

Новый сервис: Оперные закладки - http://link.opera.com
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 13 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Software

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron