Логойску 935 лет. А он всё тот же...

Список форумов Логойск Новости Логойска и Логойщины

Описание: Говорим о городе, в котором живём
Модератор: Gultai

Сообщение #1 Lanka » 03.07.2013, 16:20

Вот и очередное празднование дня города. Пешая колонна вдоль площади, театрализованная программа "По страницам истории на новой сцене..." А вот книга - старая. Понравились ребята из клуба "Размауляем па-беларуску" (если я правильно их называю), которые показывали танцевальные зарисовки-реконструкции танцев прошлых времён... А вот шоу почему-то мне было мало. Хочется чего-то такого... Даже и сказать трудно, чего. Но ни сил, ни денег у района нет.
Улица Комсомольская. Запах шашлыков. Сельские подворья. Вроде и национальненько немного, но не для людей, а для жюри. И тут чего-то мне не хватило.
Парк. Стандартные палатки Райпо. Очень грустные какие-то. Вместо привычной выпечки-булочек-пирожков - выложенные рядами упаковки чипсов. Это нормально? Мне кажется, что нет. Шашлык по вкусу, вроде, и неплох. Но это вначале. Что будет дальше? Неизвестно. Аттракционы для детей, описанные в объявлении, оказались 2-мя батутами. :(
Сцена. Народный блок (отвыступалась, ушла). Дальше - эстрада. Не видела - не знаю. Но, скорее всего, снова ничего необычного.
А каким бы я видела празднование дня города?
1) Улицы. Уже утром каждая улица должна встречать праздник. Не знаю... Может, и возможно сделать так, чтобы и денег немного ушло, и результат был очевидный. Хоть организовать в микрорайончиках конкурс типа "самый творческий житель улицы". Куда всякие свои поделки могли бы принести и дети, и взрослые. И какой-нибудь 1 из представителей городской власти выбрал бы победителей и вручил бы дипломчики. А все остальные посмотрели бы на чудеса творчества людские.
2) Дети. Они не должны быть посторонними на празднике. Дети - будущее города. Не знаю как, но вместо новой сцены купили бы пару детских аттракционов, которые поставили в разных публичных местах города, что ли. Например, надывные батуты-горки; мини-"космо" с горками, сухими бассейнами и лазилками; водяной каркасный бассейн с аккумуляторными плавающими "лебедями", "Поймай рыбку" - вообще дешёвый аттракцион, например. Аквататушки... Шарики. И какие-нибудь детские мастер-классы типа: сделай зверюшку из шарика и т.д. Наклейки всякие для детей можно было бы придумать. Мелки. Натянуть в парке большущую ткань и дать детям кисточки. Сделать огрооооомный батик, где многие могли бы найти применение.
3) Подростки. Соревнования велосипедные-роликовые-скейтовые. Не профессиональные - любительские. Конкурсы фотографий с выставкой на месте (сейчас миллион ребят местные "фотографы". Поиски "клада" в парке. Гонки на радиоуправляемых машинках и т.д.
4) Молодёжь. Полянка для танцевально-музыкального времяпрепровождения. Уличные брейк-дансеры и т.п. Прогулки на лодках-катамаранах.
5) Взрослые. Полянки какие-нибудь тематические. Может, с конкурсами. Где-то с возможность попеть-поплясать.

А как бы вы видели дневную программу?
Lanka F
Свой в доску
Аватара
Репутация: 35
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #2 Gultai » 03.07.2013, 17:16

Надо чтоб, например, мы с тобой Ланка захотели праздника или кто-то другой, кто угодно. Пришли бы в райисполком в горсовет или куда там ещё и сказали, что мы хотим организовать такое мероприятие. А там сказали бы - хорошо, мы вам поможем, дадим денег и т. п., дерзайте! Вот когда такое произойдёт, то тогда и будет настоящий праздник, а не так как сейчас.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #3 Lanka » 04.07.2013, 10:03

Дело в том, что действительно за это некому взяться. В культуре сидят одни и те же люди с одной и той же фантазией. А все пришедшие новые ничего успеть или нафантазировать не могут! И ещё огромный вопрос в финансировании данного дела. Но такое чувство, что в следующем году я вставлю-таки свои 20 копеек...
А пока предлагаю только порассуждать: как это могло бы быть с вашей точки зрания.
Есть тут ещё один момент: в Логойске самая неблагодарная публика из всех, перед кем мне когда-либо приходилось выступать. А участвую я в самодеятельности уже лет 20 точно. И вроде немного стран поссетила - всего лишь Россию, Польшу, Латвию и по нашей Родине накаталась. Но концертов за мою жизнь было дано немало. И нигде нет такой вялой толпы. Может, в этом ещё вся проблема?
Подростки и молодёжь у нас с повышенным вандализмом, взрослые в большинстве своём - с проблемой алкоголизма. Видимо, опираясь на эти данные люди и считают, что не стоит напрягаться???
Lanka F
Свой в доску
Аватара
Репутация: 35
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #4 Lisa Cuddy » 04.07.2013, 18:22

Lanka писал(а):Подростки и молодёжь у нас с повышенным вандализмом, взрослые в большинстве своём - с проблемой алкоголизма. Видимо, опираясь на эти данные люди и считают, что не стоит напрягаться???
ДА
If you don't have my money for me I'll crack your fucking head wide open in front of everybody in the bank. And just about the time that I'm coming out of jail, hopefully you'll be coming out of your coma. And guess what, I'll split your fucking head open again, cause I'm fucking stupid. I don't give a fuck about jail, it's my business, that's what I do.
Lisa Cuddy
Clinic manager
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Princeton, New Jersey
Репутация: -1
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #5 Gultai » 04.07.2013, 18:51

Это из разряда - хорошо там где нас нет. То есть, вот, например в Плещеницах люди более добрые и ласковые чем в Логойске. Это так кажется. На самом деле люди почти везде одинаковые. Везде есть и не благодарные, и обозлённые. Просто, то, что исполняют у нас на мероприятиях, для местных уже слишком знакомо и даже возможно набило оскомину. А в России или Польше это что-то новенькое, поэтому тамошняя аудитория воспринимает более живее. И, как бы это так сказать помягче никого не обижая - нынче по-настоящему культурный и образовынный зритель не пойдёт по доброй воле на мероприятия устраиваемые властями, потому что художественная ценность того, что там показывают и исполняют стремится к нулю. А идут в основном, скажем так - обыватели с целью убить своё время, попить, поесть и т. п. Им не так важно, что и как поют, играют - главное, чтоб был какой-то шумовой фон, который бы развлекал и заполнял пустоту в голове.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #6 Lanka » 05.07.2013, 10:20

Gultai писал(а):художественная ценность того, что там показывают и исполняют стремится к нулю
По поводу этого скажу на примере собственного ансамбля. У нас замечательный и гениальный (не побоюсь этого слова) руководитель. Он же является обработчиком, а во многом и абсолютным автором всех наших песен. В репертуаре у нас есть шикарные произведения, которые мы просто обажаем петь. Но поём мы их крайне редко. Они не предназначены для развлечения толпы. Они - для СЛУШАТЕЛЯ с большой буквы. И приходится нашему руководителю писать песни на 1-2-3, для того, чтобы толпа "поскакать" могла. Эти песни исполняем мы с совершенно другим настроением. Просто, потому, что надо. И в итоге: людям не важно, что там поют, нам важно, что петь, но это данные обыватели не оценят. И в итоге результат и получается нулевым. А кто виноват? Неизвестно. А по поводу того, что для наших всё это уже знакомо... Приезжали к нам коллективы из Протвино. С отличной хореографией. И кто пришёл на концерт? Объявлений в то время было везде понатыкано. А пришли только участники самодеятельности и их родственники. Наш малюсенький зал был скорее пуст, чем полон. А вот на наших концертах в Протвино зал забит до отказа. В Латвии нас вообще стоя приветствовали. Везде про наше выступление показывали по местному ТВ. А протвинский ансамбль выступал под рукоплескание 50 человек. И их наши ещё не видели. Поэтому не было повода не пойти. Но... Не пошли. Хоть и хореография была шикарная, оценить её наш зритель бы не смог.
А все остальные концерты как в Логойске проходят? Сгоняют публику - работников предприятий. Иначе зал бы пустой был.
А когда приезжаешь в любой другой город Беларуси, там народ уже за час места спешит занять. Хоть мы далеко и не звёзды. Я никак не могу оценить наш коллектив нулём. Да, мы самодеятельность. Да, живём на голом энтузиазме, в ущерб собственной семье, зачастую, и другим важным делам. Но мы ЖИВЁМ нашими песнями. И они у нас есть! И качественные! А вот слушателей для нашего коллектива в Логойске едва ли 100 наберётся. Остальным - либо "дабстепчик", либо "букет из белых роз", либо вообще "не трогайте нас, мы ненавидим любые проявления творчества"... И наша ли в этом вина? :cry:
Lanka F
Свой в доску
Аватара
Репутация: 35
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #7 Itra » 06.07.2013, 12:29

Gultai писал(а):нынче по-настоящему культурный и образовынный зритель не пойдёт по доброй воле на мероприятия устраиваемые властями
:super: Именно.
Просто, когда мне это не интересно, я туда не иду.
После "Навальницы" я такая зажравшаяся стала, что наши салюты мне просто не интересны. Я всегда знаю, что, если я их не увижу, то ничего не потеряю.
Lanka писал(а):в Логойске самая неблагодарная публика из всех, перед кем мне когда-либо приходилось выступать
Хм... И это возможно.
Даже на тех мероприятиях, что проводятся на Трайпле логойских очень маааало. И ,я это не скрываю, меня это рааадует.
А то, помниццо, как Мелкий критиковал в группе Ракинга организацию открытия сезона. Как гриццо: не нравиццо - не ходите и не пи....
Меня не впечатляют байкер-шоу - я туда не хожу.
По второй за тебя, а за меня поставишь свечку. Изображение
Itra F
Вакханалия
Аватара
Откуда: г. Логойск
Репутация: 23
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #8 neila » 06.07.2013, 18:14

Прошу слово Толпа писать с большой буквы. Все-таки имя обращательное. :)

И вставлюсь с позволения. Все от лени и угнетения.
Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 214
С нами: 8 лет 8 месяцев


Вернуться в Новости Логойска и Логойщины

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя