Потребкооперация с плесенью

Список форумов Логойск Новости Логойска и Логойщины

Описание: Говорим о городе, в котором живём
Модератор: Gultai

  • 1

Сообщение #1 Penitrator » 24.09.2013, 21:48

Не для кого не секрет, что Логойское РайПО является практически монополистом в сфере розничной торговли продуктами питания. Мало того, что на сельской местности наценка доходит до 37%, так ещё присутствуют товары с истёкшим КСР, выявляются нарушения условий транспортировки и хранения продуктов питания. Что бы было понятно: я плачу такой же процент отчислений в казну налоговых сборов как и, к примеру, среднестатистический житель любого областного города, но у меня з.п. 3,5 млн. руб. в моём городе горит 3 фонаря, из благоустройства только каруселька через 4 дома, асфальт - яма на яме, зимой в садик только на снегоступах, так ещё продукты питания дороже чем в городах с средним зароботком населения в 6,0 млн. руб. Но речь не об этом. Решила вчера порадовать детишек плавлеными сырками, купленными в магазине "Замковый". Открывая сырки один за другим я не верила своим глазам, т. к. внутри каждого была плесень. Поверьте, это был не Рокфор, Горгонзола или Данаблу, это был всего лишь плавленый сырок. Если бы это был единичный случай то я вряд ли акцентировала бы на нём внимание, поверьте. Но периодически случается в "Континенте" взять кислое молоко. И что интересно - спрашиваешь у продавца свежее ли молоко, на что милая дама невозмутимо отвечает: "Да, только сегодня привезли!" А цифры на пакете говорят о том, что его разлили 3 дня назад. Ну если его везли из Швейцарии, то вполне может быть и такое. Или в "Логойском пассаже" рыбку диарейную зацепить в порядке вещей. Так вот подымая эту тему прошу, выкладывайте свои истории, возможные варианты решения данной проблемы.
Да, забыла написать, сырки отнесла, деньги вернули. Старший продавец Ольга не извинилась, но пообещала разобраться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Penitrator
Новичок
Репутация: -4
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #2 Gultai » 24.09.2013, 22:06

Просрочки в РАЙПО полным-полно. И даже при большом желании могут пермаркировать, например, срок годности на консервах. Затерут чем-нибудь надпись и наклейку наклеят, типа так и было с новым сроком годности. Скажу более - РАЙПО и просрочка это синонимы! Да даже и не в РАЙПО тут только дело. С мясокомбината может поступить "свежая" колбаса перекрученная с добавлением старых просроченных колбасных изделий. Свежий хлеб вроде как "диетический" под названием "Геркулес" может заплесневеть ядрёной разноцветной плесенью уже на следующий день. Надо помнить, что в магазине, как на минном поле - нужно быть крайне внимательным. А вообще рецепт борьбы с такими явлениями очень прост - здоровая конкуренция, а также воспитание и развитие у людей культуры потребления.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #3 neila » 24.09.2013, 22:26

Тютюлькин уже в дебри пошел. Рассказал бы что сырки эти из испорченого сыра :)
и нифигажсебе там плесени! :shock:
Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 214
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #4 Gultai » 24.09.2013, 22:34

Вполне может быть, что и из испорченного. Плавленный сыр делается из обычного твёрдого сыра. Мало что препятствует производителю плавить свои сыры из некондиции или просрочки.
neila писал(а):Тютюлькин уже...
А это кто такой?.. :? Ты на каком-то птичьем языке разговариваешь... :D
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #5 Bill Humble » 24.09.2013, 23:26

Gultai писал(а):Плавленный сыр делается из обычного твёрдого сыра.
Похоже обсуждаемый плавленый сыр сделан из сыра Бри.
Изображение
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #6 Gultai » 25.09.2013, 00:09

Во как, потребкооперация оказывается такими деликатесами стремится нас за недорого потчевать, а мы тут бочки на неё катим. :D
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #7 Grey » 25.09.2013, 09:27

И я не так давно нарвался в "Пассаже" на акцию=), решил к чаю прикупиьь вафли в шоколаде "Витоша" цена приятно удивила, да и акция была написана... набрал штук 10, а уже на кассе нечаянно заглянул на срок годности который уже как месяца 3 назад закончился. Сказал на кассе, а на меня как на дурочка: Как так? не может быть, мы же убирали их с прилавка...
Изображение
Grey
Касманафт
Аватара
Возраст: 28
Откуда: С дома
Репутация: 2
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #8 neila » 25.09.2013, 09:36

Grey писал(а):Как так? не может быть, мы же убирали их с прилавка...
Они всегда такую дурочку включают и делают круглые глаза. :)
Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 214
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #9 Lanka » 25.09.2013, 09:51

РайПО Логойское - это мафия и монополия в одном лице. Здоровой конкуренции негде развернуться - не пропустят! Им ведь это не выгодно. По поводу просрочки: часто вижу ценники на варёную колбасу, где ручкой перерисован месяц окончания срока реализации. И получается, что у продукта срок хранения - ещё около месяца, а он уже почернел как-то... И выхода из этой ситуации, по крайней мере в данный момент, я не вижу. Только быть очень внимательными к своим приобретениям. Жаловаться? Да наши жалобы никуда не дойдут и ещё и станем потом врагами народа.
У нашего РайПО долги такие огромные перед поставщиками, что они просто не в силах обеспечивать магазины необходимым товаром, вот и перебивают сроки. Уже большинство предприятий перестало отпускать им товар в долг. Поэтому и полки пустые в магазинах. Или разложен на них товар одинаковый так в один слой по всей полочке...
С одной стороны - товароведы неверно оценивают потребительские нужды, с другой - им просто запрещают заказывать одни товары, приказывая заменять их "такими же", но белорусскими. А вот про то, что эти белорусские, в отличии от "таких же", но не своего производства, не пользуются спросом, они молчат.
Я до сих пор вспоминаю ситуацию с проверяющей в "Логойском пассаже" и ценами на конфеты "Рошен" (о боже, как я смею говорить об этих ядовитых конфетах) и "Комунарка". Где конфеты нашей белорусской фабрики при той же массе стоили ровно в 2 раза дороже. Причём, в основном, за счёт торговых надбавок.
Lanka F
Свой в доску
Аватара
Репутация: 35
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #10 Lionka666 » 25.09.2013, 23:16

Lanka писал(а):У нашего РайПО долги такие огромные перед поставщиками, что они просто не в силах обеспечивать магазины необходимым товаром, вот и перебивают сроки.
Да не из-за этого перебивают, а потому что ставят ценники нереальные и людям проще поехать в другой город (всем понятно какой), отдав деньги за маршрутку или бензин, но затариться там основательно и по приемлемым ценам. Но ведь план нужно выполнять, вот и заставляют заказывать. А что не продано - в мусор (и потом из кармана продавцов при переучете и недостаче). Приходится продавцам хитрить и идти на подлость - перебивать сроки. Не знаю, обвинять ли их в этом... Грустно просто... Но особым жестом доброй воли "честных" продавцов (обычно по знакомству, хотя чаще просто из чувства человечности) является рекомендация не покупать ВОТ ЭТУ колбаску, а купить ЭТУ. Часто моему папе продавец говорит: "ЭТА колбаса для мальчиков (*читать, как для пьяни-рвани), а у Вас девочки, Вам я такую не продам!".
Lionka666 F
Аццкая сотона
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Неизведанная система
Репутация: 43
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #11 neila » 25.09.2013, 23:25

В свете рассказов Тютюлькина скоро этому всему придет конец, и мы заживем шчасливо, аж на 2 ТЦ :D
Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 214
С нами: 8 лет 2 месяца

  • 1

Сообщение #12 Lionka666 » 26.09.2013, 09:13

Либо Ирина Михайловна на пенсию собралась, либо решили ее в гроб загнать... Иначе Парахневич бы ни при каких военных действиях не сдала Логойск)))
Lionka666 F
Аццкая сотона
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Неизведанная система
Репутация: 43
С нами: 10 лет 11 месяцев

  • 1

Сообщение #13 Bill Humble » 26.09.2013, 09:20

Кто ж у нее спрашивать будет. Все эти торговые центры строят очень серьезные люди.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #14 Lanka » 26.09.2013, 10:00

Ирина Михална тоже не лыком шита, не зря же в Логойске до сих пор кроме РайПО больше и нет ничего. А если и появляется, то очень быстро умирает...
Lanka F
Свой в доску
Аватара
Репутация: 35
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #15 neila » 26.09.2013, 11:34

Ога, судя по рассказам она с советских времен.
Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 214
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #16 Bill Humble » 26.09.2013, 13:25

Lanka писал(а):не зря же в Логойске до сих пор кроме РайПО больше и нет ничего
Вот и отличненько. Придут в не избалованную разнообразием местность. Не думаю, что ваша иринамихална что-то может противопоставить тому же Чижу.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 5 месяцев


Вернуться в Новости Логойска и Логойщины

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя

cron