Благоустройство города

Список форумов Логойск Новости Логойска и Логойщины

Описание: Говорим о городе, в котором живём
Модератор: Gultai

Сообщение #1 Tima » 26.03.2010, 21:25

Выделено в отдельную тему отсюда
Обсуждаем грязные тротуары, облезлые стены домов, открытые канализационные люки, ямы на дорогах и тому подобные мелкие горести.
Bill Humble 27.03.2010 20:19


Извините, просто так наболело, что хочется выговориться. Надоело, каждый день смотреть на наш "курортный" городок, такое ощущение, что мы богом позабытое "болото" в котором живут только одни змеи и жабы. Конечно, вы скажите: "ну и не смотри на него", но я здесь живу, точнее, пытаюсь в нем выжить. А разве это не так? И это я думаю относится к каждому нашему жителю. И самое интересное. Что всем все нравится. Ладно, в стране 2 беды, одна из них дороги. Но не тут то было! Мы научились экономить!!!! Вау, какое классное слово в период кризиса – «ЭКОНОМИТЬ»! но на чем мы экономим, давайте посмотрим:

- Посмотрим на наши дороги – блин, такое впечатление что вчера был марш-бросок танковой части, а сегодня ее бомбили враги. Вождение по Логойским дорогам скоро придется приравнивать к ралли по бездорожью с фигурным вождением (хотя огромное спасибо нашему доблестному ГАИ которое установило знаки 40км/ч там где надо и не надо. Хотя быстрее там и не поедешь). Посмотрим на наши «спящие полицейские», точнее на то что от них осталось… ко мне друг приезжал из другой области, блин так ухохатывался J. (особенно возле магазина «Березка». А как их там положили!!!! Я в Минске во дворе тёщи на такие же «бордюры» машину паркую. А вы видели как делают ямочный ремонт у нас по дорогам, я первый раз увидел так насмеялся, приехал Газон, вылез мужик, лопатой из кузова кинул пару шухлей на асфальт, притоптал опять же лопатой и дальше поехал – в итоге та же яма только наружу. А зимнее посыпание соляно-песчаной смесью – это вообще ужас !! езда по центру проезжей части и россыпь песка только на разделительную полосу, причем с процессом: «чем сильнее крутит тем шире посыпаю»!!! Местами где остановился покурить там кучка песка лежит, местами он вообще , по моему где то вокруг ездил. А чем заполняют эти машины крупным гравием!!! Я уже получал пару раз в машину такими камнями.

- Освещение по центральным улицам у нас только до городской больницы и лесхоза, такое впечатление что, дальше города вообще не существует, нет нет, еще на Мелиорации 3 из 5 фонарей горят – во чудо их там поставили в прошлом году!!! А как же добираться жителям города вечером в темное время суток? Опять же 2 варианта по уши в грязи по, когда то существовавшей пешеходной дорожке в полной темноте, или по проезжей части, где водители выполняют фигуры «высшего пилотажа» объезжающие 2-ю беду нашего города, причем прошу заметить что большинство пешеходов «ЛОЖИЛИ» на ФЛИКЕР с высокой колокольни (ну не будем на этом заострять наше внимание это проблема каждого гражданина).

- Обратиться в наше скорую помощь, как я уже понял, намного опаснее чем ходить по нашей 2-й беде! (ну не во всех случаях) У нас что, квалифицированных врачей нет? У нас что, врачи не могут оказать первую помощь больному? А ответы врачей…вы их хоть раз получали гладя прямо в лицо он умудряться тебе нагрубить и сказать, и доказать что я еще не прав, попросил помощи. Да я согласен в нашем государстве медицинское обслуживание бесплатное, но ведь вы же врачи знали на что идете, когда шли учиться на медработника, а как же ваша «клятва Гепократа»? Ведь и ваши дети могут обратиться за помощью к вашим же коллегам, когда вас не будет дома и не получат помощи, что вы тогда скажите? Вы знаете пропадает всякое желание «стругать» и растить молодое потомство, т.к. здоровым оно не вырастет, либо не дорастет. Да выскажите: «надо приспосабливаться», но приспосабливаются в другом месте с газеткой.

- А теперь о самом больном: о НАШЕМ ТЕПЛЕ и КОМУНАЛЬНЫХ УСЛУГАХ. Я думаю что многие согласятся – ОТСТОЙ, точнее их вообще нет! А за что мы деньги платим? А почему по расценкам г.Минска, при этом не получая той малости тепла в зимний отопительный период, который нам нужен. Конечно наше руководство скажет: «у нас 100% износ всего отопительного оборудования». Извините, а меня это ….. волнует? Я плачу за услуги, которые вы должны мне предоставлять в полном размере, а не экономить на окраинах города, считая что, там живут только «нищие». А деньги которые платит каждый (ну почти каждый, будем считать большинство) житель по «жировке» куда они уходят? Почему отчисления на капитальный ремонт куда то теряются, и выбить ремонт подъезда, который не производился с рождения дома – это равносильно, что попросить у нищего корку хлеба (хотя я думаю в последнем варианте корку я получу), и жильцы делают это за свои кровно заработанные деньги. Куда уходять наше оплаты?! А тех.обслуживание - оно только на бумаге. А на самом деле где оно? Почему в подвале моего многоквартирного дома можно спокойно разводить карасей, причем глубина «запруды» будет составлять порядка 50-70см. а вы в курсе. что установка в жилых много квартирных домах отопительного оборудования типа «ГРУПКА» запрещено всеми пожарными правилами – ха да вы посмотрите зимой на вентиляционные шахты наших домов (которые не предусмотрены для дымоходов), это страх – мы живем в средние века! По моему уборка дворовых территорий, проезжей части по городу – это обязанность нашего Комхоза, но как то это не наблюдается. Если быть точнее, только от автовокзала до «ПАССАЖА». У нас город ТОЛЬКО ОТ КОЛЬЦА ДО ЦЕНТРА!!!! А где играют ваши дети? У нас во дворе возле открытого канализационного колодца (точнее прикрытым досками) глубиной 2,5 м причем постоянно заполненным, и в нем уже много игрушек утонуло, благо что не дети!

- Вы когда нибудь при покупке товаров в магазинах присматривались к дате срока годности? Я вот теперь присматриваюсь, когда на праздник купил маленькую баночку икры, а после вскрытия понял что она уже давно умерла!

Самое интересное, что обращение граждан в местные руководящие органы простым заявлением, первым, вторым, третьим, n-м переноситься в папку с надписью «от населения – не осуществлять!» (есть еще один вариант ответа: « да да конечно исправим конечно сделаем» и сразу же после ухода жителя забываем что обещал) и пока не допишешься до правительства нашей Республики (так что будем переписку вести). Пока оно не настучит по шапке нашей местной власти, и пока последние не поднимут свои зажравшиеся зады со своих кожаных кресел, ничего не будет, и то сделают спустя рукава, только чтобы отвязались. (самое интересное выполнят работу, в некоторых случаях не доделают, подпишут акты выполненных работ, забудут о недоделках – а деньги возьмут сполна).

Ну что я думаю, что у каждого жителя нашего прекрасного города есть о чем написать и рассказать. Думаю, что каждому уже наболело. Я думаю что змею надо душить с головы.

Мы живем в красивом курортном городке! Рядом есть СИЛИЧИ, ГК ЛОГОЙСК, ЗАЯЧЬЯ ПОЛЯНА, Лекфарм, Эпос, что это разве не повод и не аргументы чтобы отремонтировать наш Логойск , навести в нем ПОРЯДОК, чтобы каждый приезжий турист, бизнесмен видел не только чистую купальню и родник с ПАССАЖЕМ, а красоту при въезде в наш городок с любого направления.

Найдено в контакте
Изображение
Tima M
Гадзиллокиллер
Аватара
Откуда: Спальный район Готэма
Репутация: 17
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Размещайте материалы и Фото Логойска

Сообщение #2 Падонак » 27.03.2010, 02:18

По моему уборка дворовых территорий, проезжей части по городу – это обязанность нашего Комхоза
Во как завернул. Чела надо в германию направить, чтобы посмотрел на мрачную ихнюю действительность и такую чехую больше не писал. Вся дворовая территория начинается с жильцов двора и нечего на комхоз в этом плане наезжать. Они убирают там, куда их пошлют.
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Размещайте материалы и Фото Логойска

Сообщение #3 Lionka666 » 27.03.2010, 03:09

Практически вся территория города закреплена за различными службами. У нас, например, территория распространяется на половину города (от здания столовой на Советской до здания столовой на... Победы? или как улица называется?) + часть парка. А комхоз только приезжает и глотки дерет, что если мы не уберем, то они заставят нас платить штраф, либо можем потом еще сойтись полюбовно - нанять их за немалую плату на уборку этой самой территории.
Lionka666 F
Аццкая сотона
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Неизведанная система
Репутация: 43
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Размещайте материалы и Фото Логойска

Сообщение #4 Димон » 27.03.2010, 03:46

Асфальт мало того что дырявый, так и ещё грязи на нём килотонны. Неужели так трудно проехать на тракторе со щёткой? Раньше как то дороги были получше у вас.
Парсюк не надта быу ахвочы
Глядзецца праудзе у вочы...
Димон
Насяльника
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Кунилинград
Репутация: 8
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: Размещайте материалы и Фото Логойска

Сообщение #5 Bill Humble » 27.03.2010, 10:59

У комхоза может и нету столько народу, чтоб убирать еще и дворы. Жильцы могли бы и сами за собой убирать.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Размещайте материалы и Фото Логойска

Сообщение #6 Lionka666 » 27.03.2010, 12:06

Димон, в Минске сейчас дороги не лучше. Неужели у вас не могут с дорогами разобраться?! Куда ни глянь, по Минску без колес машинки по обочинам.
Lionka666 F
Аццкая сотона
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Неизведанная система
Репутация: 43
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Размещайте материалы и Фото Логойска

Сообщение #7 Димон » 27.03.2010, 13:51

Bill Humble
Я про дворы не говорю, взять хотя бы дорогу возле пассажа, больницы, возле берёзки, аптеки на Гайненской... А это центральный "проспект" так сказать Логойска...
В Минске тоже, где не едет бацько, дорог нету. Может его очередной визит в Логойск изменит ситуацию.
Парсюк не надта быу ахвочы
Глядзецца праудзе у вочы...
Димон
Насяльника
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Кунилинград
Репутация: 8
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: Размещайте материалы и Фото Логойска

Сообщение #8 Bill Humble » 27.03.2010, 17:03

Переместить что-ли обсуждение улиц в отдельную тему?
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Размещайте материалы и Фото Логойска

Сообщение #9 Gultai » 27.03.2010, 19:36

Зачем.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Размещайте материалы и Фото Логойска

Сообщение #10 Падонак » 27.03.2010, 19:40

Tutulkin писал(а):Зачем.
Чтобы улицы обсуждать.
Кто-то может захочет количество ямок на заводской сосчитать :?
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Размещайте материалы и Фото Логойска

Сообщение #11 Gultai » 27.03.2010, 19:46

Ну ладно, пусть считают. :)
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #12 Bill Humble » 27.03.2010, 22:07

Перенесено.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Размещайте материалы и Фото Логойска

Сообщение #13 4ygynOK » 27.03.2010, 23:30

Как-то вспомнилось: начинали эдак года 2 назад у меня подъезд типо обновлять, и как вы думаете на какой стадии завершился процесс? Правильно не сделано никуя, вот тока не помню причину по которой они не закончили:)
Не пью, не курю, не ругаюсь, а вру только из гуманизма.
4ygynOK
Философ
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Там где Вас нет.
Репутация: 0
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Размещайте материалы и Фото Логойска

Сообщение #14 Lionka666 » 27.03.2010, 23:52

Народ, так может переименовать хотя бы темку?
Lionka666 F
Аццкая сотона
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Неизведанная система
Репутация: 43
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Благоустройство города

Сообщение #15 Bill Humble » 28.03.2010, 02:12

И как это я так лажанулся? Я ее переименовал, потом отредактировал первое сообщение, а в нем старое название темы было. Оно назад и вернулось. :oops:
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Благоустройство города

Сообщение #16 m.kot » 28.03.2010, 11:06

Особо меня прикалывает "тридцатник" на Гайненском шоссе, перед кольцом. Там даже танк гусеницы оставит, если с такой скоростью попытается поехать. Особенно издевательски на этом фоне выглядит некая искусственная неровность - шедевр конструкторской мысли ДРСУ, "могила неизвестного гаишника"... Уважаемая ГАИ, пожалейте автолюбителей, поставьте максимальную скорость на этом участке 5 км/ч :cry: :lol:
А вообще дороги по весне везде убитые... Но в Логойске ничё так ещё, особенно в сравнении с г.Молодечно и г.Воложин :smoke:
Изображение
"-Это не поможет!-рассмеялась Алиса.-Нельзя поверить в невозможное!
-Просто у тебя мало опыта,-заметила Королева,-В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день...."(с)
m.kot
Любитель богинь
Аватара
Откуда: г. Вилейка
Репутация: -14
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: Благоустройство города

Сообщение #17 Bill Humble » 28.03.2010, 13:37

А по-моему во всех райцентрах жуткие дороги, особенно не магистральные, особенно по весне. Да и в Минске не так давно пришлось поездить по Кунцевщине - после четвертого скрежета под днищем очень захотелось следующим автомобилем иметь Фольксваген Туарег. Так что согласен с мнением, что везде, где ежедневно не ездит синьор Папаколли, дороги оставляют желать лучшего.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Благоустройство города

Сообщение #18 Оксана » 28.03.2010, 20:41

Не знаю как на счет качества дорожного покрытия в Минске, а в каждом районе города Минска территория разбита на сектора, и контроль за чистотой каждого сектора осуществляет рабочая группа, в состав которой входят санитарная служба, представитель ЖЭСа, исполкома, МЧС и милиции. Каждый четверг происходит обход или объезд сектора этой группой с составление протоколов и наложением штрафов за некачественную уборку террритории на ответственных за данный раздел работы. За каждым предприятием, учреждением или организацией закреплена своя территория для уборки. А брошенный автотранспорт выявляют рейдовые проверки состояния территории.
Все в моих руках, а то, что не в моих руках, то у моих ног.
Оксана
Mojito Queen
Аватара
Откуда: г.Минск
Репутация: 0
С нами: 11 лет

Re: Благоустройство города

Сообщение #19 Димон » 28.03.2010, 21:18

Оксана
Это так должно быть, или это на самом деле выполняется?
Парсюк не надта быу ахвочы
Глядзецца праудзе у вочы...
Димон
Насяльника
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Кунилинград
Репутация: 8
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #20 neila » 29.03.2010, 00:16

А по-моему с центральными улицами в Логойске все более-менее. НО... Заедешь и зайдёшь дальше - куча бутылок, бумаги и прочего мусора из-под снега выплыло. Особенно умиляет картина за заборчиком автостнции, в коллекторе :oops:
Ноги, крылья… Главное — хвост!
neila
Внезапно!
Аватара
Откуда: Светлый город
Репутация: 214
С нами: 8 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Новости Логойска и Логойщины

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron