Cмерть лыжника в Силичах

Список форумов Логойск Свои новости

Описание: Лучшие новости обовсём
Модератор: Gultai

Сообщение #1 Михуил » 16.01.2009, 21:49

Вечером 15 января в Республиканском горнолыжном центре «Силичи» произошла трагедия - в результате столкновения со снегоходом серьезно был травмирован 49-летний лыжник, который спустя несколько часов умер в больнице.

Пострадавший скончался в пять минут первого ночи

Кататься на лыжах опасное занятие? Сто раз да, если на твоем пути, откуда ни возьмись, появляется снегоход!

Так вчера вечером в Силичах погиб 49-ти летний минчанин. Как это случилось? Кто-то говорит: лыжник врезался в движущийся снегоход. Иные утверждают (данные пока не проверены), что снегоход стоял на трассе, и мужчина на огромной скорости ударился в неподвижно стоящую машину. Как это было на самом деле - вскоре покажет следствие.

В 20:00 машина «скорой» доставила пострадавшего в Минскую областную клиническую больницу. Сегодня дежурный врач реанимационного отделения сообщил обозревателю http://www.interfax.by/ о множественных сочетанных переломах, и о том, что у доставленного в больницу «пострадали почти все внутренние органы», одна нога была почти оторвана.

Операция длилась несколько долгих часов, но в 00:05 мужчина скончался. Как в таких случаях говорят медики, «человек получил травмы несовместимые с жизнью».

Директор "Силич": Снегоход не успел увернуться

По словам директора горнолыжного комплекса "Силичи" Сергея Шайко, снегоход спасателей ехал по вызову к ребенку. Он двигался по правой стороне, и, пытаясь избежать столкновения со сноубордистом, столкнулся с лыжником.

"У лыжника была высокая скорость, а снегоход двигался с небольшой скоростью, поэтому не успел увернуться, удар пришелся в левую сторону" - сообщил С.Шайко.

"Сейчас проводится расследование, официальной версии пока нет, поэтому больше ничего сказать не могу", - добавил он.

На вопрос "мог ли снегоход по правилам находиться на трассе?", С.Шайко ответил, что "да, мы постоянно ездим на экстренные вызовы".

Комментарии представителей УВД по трагедии в Силичах:

Дежурная часть УВД г. Логойск: «Пока это происшествие расследуется нами, потом - возможно, будет видно - возможно им займется прокурор. Такого у нас еще не было - это первый такой случай в республике».

Начальник следственного отделения УВД г. Логойск Ивановский Валерий Викторович: «Подробностей никаких нет. Комментарий не даем».

Комментарии очевидцев

Как сообщают очевидцы трагедии в комментариях на форуме сайта http://www.extreme.by/, лыжник столкнулся с выехавшим на трассу снегоходом, водитель которого направлялся на помощь получившему незадолго до этого травму ребенку. Приводим комментарии некоторых очевидцев (с незначительными сокращениями и корректировками, орфография авторов сохранена):

Tarmax: Только что из Силич... ну и денек. Сення в начале восьмого на первой трассе снегоход сбил человека, парня, вроде лыжника. Его без сознания увезли на «скорой». Он не дышал уже. Короче явно в тяжелом состоянии. Милиция приехала и все такое... Если кто знает продолжение, пишите, плиз... хоть бы выжил.

Otpi: Да, столкновение было ужасным... От звука удара повернулись чуть ли не все, кто был на подъемнике. Причем, виновность водителя снегохода не вызывает всяких сомнений... Он двигался поперек трассы, а лыжник ехал по центру и, по ходу, на большой скорости. Не знаю, дышал он или нет, но то что был без сознания - факт.

Virsik: Я была с самого начала и до приезда милиции. Ее и вызвала. Парня-лыжника при мне переносили с снега на носилки. Одна нога была оторвана. Вторая сломана. И сломана была рука. Это из видимого. Парень дышал. Но вот со скорой были серьезные проблемы. Она застряла в снегу возле кресельного подъемника снизу. Минут 10-15 занял возврат ее обратно на дорогу. Милиция приехала и взяла показания. Когда спросили как парень-лыжник - промолчали.

Mayer: Жуткий случай, жалко парня, кажется, там очень плохо, все время он находился без сознания. В момент происшествия я ехал на подъемнике, слышал удар (действительно был серьезный). Снегоход ехал к ребенку по вызову (хотя я видел этого ребенка потом в здании проката, просто видимо потянул или ушиб руку, у малого не было абсолютно ничего серьезного), якобы ехал (несся как обычно) примерно под канаткой, увернулся влево от бордера, ну а потом столкнулся с лыжником. К этому моменту я успел откатать 30 мин из 3 ч, больше кататься не стал, не было ни малейшего желания, в прокате появились сотрудники милиции, во дворе здания проката шли какие-то разборки. После того как парня увезли я подъехал к месту происшествия, где стоял тот самый снегоход и сидели несколько человек на склоне и ждали милицию. К нам со всей дури подлетел уже другой снегоход и спросил типа не нужна ли еще кому-нить помощь.

*Timon*, Админ РГЦ Силичи: Я не сторонник комментировать то, чего не видел сам, поэтому дождусь официальных выводов. Если кто-то полагает что будут кого-то "отмазывать" - это не так, просто поверьте. Кто бы ни был виноват в данной ситуации, пострадали люди, и это уже печальный факт. От себя лично приношу извинения за случившиеся, надеюсь что с пострадавшим в итоге все будет в порядке, он поправится и все такое.

По поводу снегоходов: как бы это страшно не прозвучало, но столкновение произошло не со снегоходами, которые катаются просто так с посетителями, а со снегоходом спасателей. Мной, по крайней мере в этом году, не было замечено чтобы спасатели бесцельно катались по горе или "халтурили".

Ultrrra: Не могу оставить свое мнение при себе, т.к. все случившееся произошло прямо у меня на глазах... Снегоход сразу выехал почти в центр первой трассы, после того как он проехал 1 опорный столб, после места посадки на «креселку», ему навстречу выехали бордер и лыжник (для обоих снегоход представлял опасность, т.к. они ехали прямо на него). Бордер принял влево (при этом снегоход сместился в центр трассы), лыжник же уже не успел этого сделать этого (наверняка ввиду своей неопытности либо поздно заметил).... далее произошло лобовое столкновение, отчего лыжника подбросило вверх на метр-полтора и перелетев снегоход он упал и уже не шевельнулся... За рулем снегохода оказался дед лет 60, который буквально кричал на весь склон, что он не мог ехать быстрее 40 км/ч, вероятно у него тоже был шок....


Далее коментарии

Обсуждение на форуме Силич
Обсуждение на форуме extreme.BY

Legeboka: Не хочется делать выводов по происшествию. Расскажу, как видел я. Застёгивал наверху крепы когда внизу поехал снегоход. Начал подъём он совсем не сбоку. Чуть левее от центра я сказал бы. Отметил для себя это, чтобы быть внимательнее к середине склона. Застегнулся, поехал. Когда подъехал до места происшествия увидел бордера, который сильно стонал и тело в неестественной позе, с задранной курткой, без какой-либо защиты. Тут же снегоход, я подумал что бордер и лыжник столкнулись и снегоход ехал к ним. Помощь на месте, мешать не буду. Потом тоже не толкался. Но уже на подъёмнике мужичок сказал, что это снегоход сшиб лыжника. Получается это произошло прямо передо мной за каких 20-30 сек. Парень-сноубордист кричал, что у него только рука перебита, чтобы занимались лыжником...

Что убило. Я видел неумение персонала действовать в такой обстановке. Их чему-нибудь вообще учат?! Толпа народа, отгородить ничего никто не пытался. Никаких маячков, сеток. Набилось 4 штуки снегоходов с кучей людей посреди трассы и горлопанили кто виноват, а кто не виноват. Сверху никакого предупреждения. Приехали через полчаса 2 милиционера, ещё минут через 10 «гаевый». Так это цирк был как они замеряли место происшествия. Никто не встал выше по склону направлять в стороны. Чёрт знает сколько раз им проехали по этой рулетке. Как никто не зацепился и не грохнулся опять не понятно.

Приехал снегоход с прицепом. Куча народа. Нифига не знают как переложить лыжника на носилки. Одеяла какого-нибудь тоже не заметил - так и лежал полураспахнутый.

и т.д... Неприятно вспоминать... Конечно, не дай бог такие случаи и стоит надеяться на лучшее. Но если уж произошло - должна быть группа, у которой всё отработано до автоматизма.
Бабская корысть мужыка грызть..
Михуил
Mad Bass Maniac
Аватара
Откуда: Логойск
Репутация: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Cмерть лыжника в Силичах

Сообщение #2 Teodorus » 17.01.2009, 00:07

Вот еще ни разу не слышал про сметь на Трайпле, но вот на Силичах...
Когда я начну,
Наполню суровой реальностью сон,
Когда я начну,
Умоется кровью ваш Вавилон,
И каждая тварь
От солнечной правды будет стонать от боли
И выть, когда я начну конкретно мочить!
Teodorus M
Супермарио
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Космос
Репутация: 15
С нами: 11 лет

Re: Cмерть лыжника в Силичах

Сообщение #3 Lionka666 » 17.01.2009, 02:27

А по-моему в самом начале работы Трайпла что-то было негативное - или сильные увечья, или смерть. Но было. :?
Lionka666 F
Аццкая сотона
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Неизведанная система
Репутация: 43
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: Cмерть лыжника в Силичах

Сообщение #4 Падонак » 17.01.2009, 02:32

Lionka666 писал(а):в самом начале работы Трайпла что-то было негативное
там упал самый главный лыжник... шороху было много, но в сми это не попало
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Сілічы
Репутация: 215
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Cмерть лыжника в Силичах

Сообщение #5 den_ice » 17.01.2009, 02:40

А если бы такое было на "Трайпле", съели бы их или жестоко наказали сами знаете кто.
А тут придумают байку, типа пьяный съезжал или что-то подобное, ослы.
Не знаете, кто был за рулем "драндулета"? Не логойский человек?
den_ice
Свой в доску
Аватара
Откуда: с нашей улицы
Репутация: 0
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: Cмерть лыжника в Силичах

Сообщение #6 Bill Humble » 17.01.2009, 05:08

Почему-то именно сегодня у меня на работе в разговоре прозвучала шутка "мы хотим быть здоровыми, поэтому в Силичи не поедем". Про этот случай еще никто не знал.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 41
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Cмерть лыжника в Силичах

Сообщение #7 4ygynOK » 17.01.2009, 16:36

Честно говоря фигня это всё, такое может случиться на любом горнолыжном курорте, что Силичи, что Трайпл! Просто в этот раз звёзды указали на силичи!! Кто знает где в следующий раз случиться трагедия!! Пусть разберуться кто виноват!! А там и рассуждать можно будет!!
Не пью, не курю, не ругаюсь, а вру только из гуманизма.
4ygynOK
Философ
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Там где Вас нет.
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Cмерть лыжника в Силичах

Сообщение #8 Lisa Cuddy » 20.01.2009, 04:07

interfax.by писал(а):Вопрос о компенсации в связи со смертью лыжника на Республиканском горнолыжном курорте "Силичи" будет решен после окончательного заключения правоохранительных органов, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник директор курорта Сергей Шайко.

"Пока вопрос о компенсации в связи со смертью лыжника остается открытым. Он будет решен после окончания проверки правоохранительных органов", - сообщил С.Шайко.

При этом он подчеркнул, что "был совершен не наезд на лыжника, а произошло столкновение ехавшего снизу верх снегохода и мчавшегося с горы лыжника". По словам С.Шайко, "по горнолыжной трассе разрешено ездить на снегоходах спасателям и патрулю. В данной ситуации снегоход ехал на помощь 10-летнему лыжнику".

С.Шайко сообщил, что "специалисты, которые управляют снегоходами в Силичах, проходят специальное обучение. Они все горные альпинисты. Инспектор, управлявший снегоходом, который столкнулся с лыжником, имеет стаж альпиниста более 25 лет. Во время столкновения он получил травмы и сейчас находится в больнице".
копипейст копипейста ТУТ
If you don't have my money for me I'll crack your fucking head wide open in front of everybody in the bank. And just about the time that I'm coming out of jail, hopefully you'll be coming out of your coma. And guess what, I'll split your fucking head open again, cause I'm fucking stupid. I don't give a fuck about jail, it's my business, that's what I do.
Lisa Cuddy
Clinic manager
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Princeton, New Jersey
Репутация: -1
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #9 Co.&Lobok » 20.01.2009, 11:31

Особенно мне нравиться фраза:
был совершен не наезд на лыжника, а произошло столкновение ехавшего снизу верх снегохода и мчавшегося с горы лыжника
Я построю свой Интернет. С "Суперлото" и Полиной Смоловой.
Co.&Lobok M
Хедкраб
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Оттуда.
Репутация: 1
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Cмерть лыжника в Силичах

Сообщение #10 4ygynOK » 20.01.2009, 17:57

А что же в ней не так??
Не пью, не курю, не ругаюсь, а вру только из гуманизма.
4ygynOK
Философ
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Там где Вас нет.
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Cмерть лыжника в Силичах

Сообщение #11 Михуил » 20.01.2009, 18:21

Все правильно, скорость снегохода не сравниццо со скоростью опытного лыжника, двигающегося узкотрассом..
Скорость может достигать 120 км\ч
Бабская корысть мужыка грызть..
Михуил
Mad Bass Maniac
Аватара
Откуда: Логойск
Репутация: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Cмерть лыжника в Силичах

Сообщение #12 4ygynOK » 20.01.2009, 21:28

Ну знаешь ли, опытный лыжник не будет напиваться в стельку перед тем как спуститься с горочки!!
Не пью, не курю, не ругаюсь, а вру только из гуманизма.
4ygynOK
Философ
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Там где Вас нет.
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Cмерть лыжника в Силичах

Сообщение #13 Димон » 22.03.2009, 05:48

-...ЭЭЭхххх проскочу - подумал лыжник
-..ЭЭэх, чуть не проскочил - подумал водила..
Парсюк не надта быу ахвочы
Глядзецца праудзе у вочы...
Димон
Насяльника
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Кунилинград
Репутация: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: Cмерть лыжника в Силичах

Сообщение #14 вандра » 23.03.2009, 22:13

а интересно что-нить изменилось после инцЕДЕНта? :(
вандра
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Re: Cмерть лыжника в Силичах

Сообщение #15 G Unit » 23.03.2009, 23:32

Я думаю только погода
Принимай ванну такой, какая она есть...
G Unit M
Свой в доску
Аватара
Возраст: 30
Откуда: г.Минск
Репутация: 0
С нами: 8 лет 9 месяцев

Во как

Сообщение #16 Падонак » 21.04.2009, 23:13

Гибель лыжника в Силичах признали несчастным случаем

Прокуратура Логойского района прекратила проверку по факту гибели лыжника в республиканском горнолыжном центре "Силичи".

Как сообщил БелаПАН прокурор района Валентин Хмурович, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Напомним, трагедия произошла вечером 15 января. 49-летний мужчина при столкновении со снегоходом получил многочисленные травмы. Через несколько часов он скончался в Минской областной клинической больнице.

В рамках прокурорской проверки проведено шесть экспертиз: две судебно-медицинские, автотехническая, криминалистическая и судебно-техническая. Затем на основании первых четырех — комплексная экспертиза.
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Сілічы
Репутация: 215
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Cмерть лыжника в Силичах

Сообщение #17 Падонак » 22.04.2009, 15:30

По факту гибели лыжника в «Силичах» прокуратурой Логойского района вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Жена погибшего считает, что это решение продиктовано не фактами, а местом гибели ее мужа.

Прокуратура Логойского района прекратила проверку по факту гибели Станислава Павловича в Республиканском горнолыжном центре «Силичи». Как сообщил БелаПАН прокурор района Валентин Хмурович, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Как передает агентство, в рамках прокурорской проверки было проведено шесть экспертиз: две судебно-медицинские, автотехническая, криминалистическая и судебно-техническая. Затем на основании первых четырех – комплексная экспертиза.

Напомним, трагедия произошла вечером 15 января. 49-летний Станислав Павлович при столкновении со снегоходом получил многочисленные травмы и через несколько часов он скончался в Минской областной клинической больнице.

– О вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, я впервые слышу от вас. Сегодня (22 апреля – авт.) уже третий день как не могу поговорить с прокурором – к телефону не подходит, – рассказала «Салідарнасці» супруга погибшего Наталья Павлович. – Иначе, как беспределом, это не назовешь.

По словам вдовы, во время прокурорской проверки ее многое настораживало. В частности, десять дней назад совершенно неожиданно уволился следователь, который занимался проверкой по факту гибели ее моего мужа.

– Кроме того, во время проверки оказалось, что правил движения для снегоходов в Беларуси нет. Снегоходы вообще отказались рассматривать как транспортное средство, а значит, вины водителя в этом происшествии быть не могло, – рассказала собеседница.

Наталья Павлович считает, что изначально было ясно, чем закончится прокурорская проверка.

– Мне следователь говорил: вы же понимаете, где все произошло. Думаю, если бы Стас разбился не в Силичах, а где-нибудь в другом месте, надежда на справедливость была бы, – считает она.

26 января Наталья Павлович получила письмо с соболезнованиями за подписью директора горнолыжного центра «Силичи» Сергея Шайко. Но вопрос о компенсации семье погибшего лыжника до сих пор не решен.

– Не знаю, что сейчас делать, кому писать. У меня осталось двое маленьких детей, на что нам теперь жить? – подытожила Наталья.

Руслан Горбачев http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=20825&sn_cat=35
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Сілічы
Репутация: 215
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Cмерть лыжника в Силичах

Сообщение #18 Lionka666 » 22.04.2009, 17:07

Падонак писал(а):– Не знаю, что сейчас делать, кому писать. У меня осталось двое маленьких детей, на что нам теперь жить? – подытожила Наталья.
Такое ощущение, что и рада смерти мужа, лишь бы денег за это дали... :?
Lionka666 F
Аццкая сотона
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Неизведанная система
Репутация: 43
С нами: 10 лет 8 месяцев


Вернуться в Свои новости

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron