Настройка wi-fi интернета

Список форумов Техническая поддержка Интернет

Описание: Жизнь в Сети и всё что с ней связано. Обсуждение работы ADSL, GPRS, IPTV, провайдеров. Полезные ресурсы, интересные ссылки и т. д.
Модератор: Gultai

Сообщение #1 Franky » 01.09.2011, 19:37

Два компьютера, один адсл модем с wi-fi, один wi-fi usb адаптер. Один из комп подключен напрямую к модему по витой паре - интернет есть. ВО второй вставлен wi-fi usb адаптер, сеть видет, но не подключается. Дальше вот этого дело не идет:
Изображение
Изображение
Скрытый текст
Изображение
Franky M
Главный СХватчик
Главный СХватчик
Аватара
Возраст: 29
Репутация: 50
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #2 Михуил » 01.09.2011, 20:00

Было такое. Сбросил модем на дефолтные настройки кнопкой, заново настроил, и ща работает.
Бабская корысть мужыка грызть..
Михуил
Mad Bass Maniac
Аватара
Откуда: Логойск
Репутация: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #3 Franky » 01.09.2011, 20:12

У него даже кнопки нет. Не помогло (сделал рестарт через 192.168.1.1) Модель ПРОМСВЯЗЬ УА-200А
Изображение
Скрытый текст
Изображение
Franky M
Главный СХватчик
Главный СХватчик
Аватара
Возраст: 29
Репутация: 50
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #4 Падонак » 01.09.2011, 20:14

лучший способ в свойствах беспроводного соединения прописать статические айпи адреса. модем по умолчанию имеет адрес 192.168.1.1 с маской 255.255.255.0. В свойствах соединения ставь этот адрес шлюзом, а адрес самого беспроводного адаптера из диапазона 192.168.1.2-192.168.1.254
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 215
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #5 Падонак » 01.09.2011, 20:19

Franky писал(а):У него даже кнопки нет
есть у него кнопка :smoke:
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 215
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #6 AndrewLogs » 01.09.2011, 20:37

Возможно заплатка под wpa нужна. Какой sp винды ?
AndrewLogs
Героин
Аватара
Репутация: 32
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #7 Gultai » 01.09.2011, 20:43

Ресет кнопка в модеме есть. Если перевернуть его вверх тормашками, то сбоку будет дырочка, которая так и подписана Reset, в неё надо втыркнуть каким-нибудь подходящим заострённым предметом, нажать и подержать несколько секунд. Вот как раз в настройках модема нужно включить DHCP сервер, чтоб он автоматически присваивал айпишники. Скорее всего он выключен и в этом вероятно проблема. В этом случае прописывать можно и статические адреса - одно другому не мешает. Только нужно смотреть, что было присвоено автоматом, чтоб не прописать такой же адрес вручную.
Изображение
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #8 Franky » 01.09.2011, 20:51

DHCP отключил и прописал все вручную. В итоге комп с адаптером подключается и даже в браузере открывает настройки модема, но через минуту снова отключается... Между модемом и адаптером 4 метра и две стены. Сигнал 2/5
Изображение
Скрытый текст
Изображение
Franky M
Главный СХватчик
Главный СХватчик
Аватара
Возраст: 29
Репутация: 50
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #9 Падонак » 01.09.2011, 21:16

перебором вручную номера канала можно добиться максимально возможной мощности сигнала, который будет способен пробить насквозь две стены... или даже три :wall: :wall: :wall:
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 215
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #10 Bill Humble » 02.09.2011, 00:10

Добавлю, что SSID надо поменять с дефолтного. А то этих ZTE и BELTELCOM WIFI уже столько, что может оказаться, что коннектишься не к своему модему.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #11 AndrewLogs » 02.09.2011, 00:19

А еще некоторые асламбеки ходят по Логойску и шаряться по чужим сеткам. Один из таких на аську из ссида только что меня злостно потролил - дословно we hakyuor wifi nahui
Ну как тут быть добрым к людям ?
AndrewLogs
Героин
Аватара
Репутация: 32
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #12 Lisa Cuddy » 02.09.2011, 00:33

это ещё что... с год назад какие-то поцики каждый вечер подъезжали на стоянку под моим окном и качали видосы с ftp по анонимусу со скоростью 64kbps
(что интересно, если набрать kbps в русской раскладке получится «со скоростью 64лизы» что как бэ намекает)
If you don't have my money for me I'll crack your fucking head wide open in front of everybody in the bank. And just about the time that I'm coming out of jail, hopefully you'll be coming out of your coma. And guess what, I'll split your fucking head open again, cause I'm fucking stupid. I don't give a fuck about jail, it's my business, that's what I do.
Lisa Cuddy
Clinic manager
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Princeton, New Jersey
Репутация: -1
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #13 Bill Humble » 02.09.2011, 00:58

AndrewLogs писал(а):we hakyuor wifi nahui
Так и не понял послание, которое они хотели донести. А вообще у меня 3 года был открытый вайфай, мне не жалко. Только недавно в свете последних законодательных тенденций этого государства пришлось закрыть.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #14 Franky » 02.09.2011, 19:24

Вот такие настройки на модеме.
На PC, что через сетевую карточку подключен прописаны статичный айпишник, шлюз и сервер днс - интернет присутствует.
На РС, что через вай-фай адаптер все то же самое (искл собственный айпишник отличается, само собой) - видит модем, порой подключается, но дальше настроек модема не выходит в сеть...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Скрытый текст
Изображение
Franky M
Главный СХватчик
Главный СХватчик
Аватара
Возраст: 29
Репутация: 50
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #15 Bill Humble » 02.09.2011, 19:39

Я бы поигрался с аутентикацией и шифрованием. Поставил бы WPA2 и AES. А лучше вообще сделал бы Open и включил макфильтр.
А еще может быть индивидуальная непереносимость дешевого модема с дешевым usb-свистком. Попробуй повязать бук.
Или могу дать на пробу PCI-карту и еще один USB-вайфай.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #16 Franky » 02.09.2011, 19:42

С той стороны присутствует только данный вид. Да и вообще не подключался бы... Заведомо исправный свисток протещу. В противном случае буду пинать модем.
Изображение
Скрытый текст
Изображение
Franky M
Главный СХватчик
Главный СХватчик
Аватара
Возраст: 29
Репутация: 50
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #17 Bill Humble » 02.09.2011, 19:51

Еще подумал, что две стены для микроскопической антенны на печатной плате свистка могут быть и слишком большим испытанием. И две палки - не показатель. Поближе их подтянуть не пробовал?
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #18 Franky » 02.09.2011, 20:03

Перенес модем и подключил в прямой видимости. Качество 4/5... Без проблем все подключается. Мды :?
Изображение
Скрытый текст
Изображение
Franky M
Главный СХватчик
Главный СХватчик
Аватара
Возраст: 29
Репутация: 50
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #19 AndrewLogs » 02.09.2011, 23:36

Поставил бы WPA2 и AES. А лучше вообще сделал бы Open и включил макфильтр.
Не понимаю я шасця open + фильтр по маку - не шифрованные пакеты доступны любому школьнику.
AndrewLogs
Героин
Аватара
Репутация: 32
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #20 Bill Humble » 03.09.2011, 16:18

А хай глядзяць. Почта и пайпал у меня все равно по https, а больше мне прятать нечего, я в КГБ не служу.
Зато процессор беспроводной меньше нагружается, соответственно скорость больше и виснет реже.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Интернет

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость