Настройка wi-fi интернета

Список форумов Техническая поддержка Интернет

Описание: Жизнь в Сети и всё что с ней связано. Обсуждение работы ADSL, GPRS, IPTV, провайдеров. Полезные ресурсы, интересные ссылки и т. д.
Модератор: Gultai

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #21 4ygynOK » 03.09.2011, 18:53

Так а ты сбросил все настройки модема??
Не пью, не курю, не ругаюсь, а вру только из гуманизма.
4ygynOK
Философ
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Там где Вас нет.
Репутация: 0
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #22 Димон » 03.09.2011, 20:56

А для чего кнопочка сзади "вайфай" ? Что ей делать можно?
Парсюк не надта быу ахвочы
Глядзецца праудзе у вочы...
Димон
Насяльника
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Кунилинград
Репутация: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #23 Gultai » 03.09.2011, 23:55

Кнопочка его включает и выключает.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #24 Димон » 04.09.2011, 00:04

я когда жмакаю- ничего не происходит.
Парсюк не надта быу ахвочы
Глядзецца праудзе у вочы...
Димон
Насяльника
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Кунилинград
Репутация: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #25 Gultai » 04.09.2011, 00:12

Надо жмакнуть и немного подержать, и всё будет хорошо... Наверно. :)
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #26 Teodorus » 04.09.2011, 00:12

Нужно нажать и подержать, пока не погаснет/загорится лампочка.
Когда я начну,
Наполню суровой реальностью сон,
Когда я начну,
Умоется кровью ваш Вавилон,
И каждая тварь
От солнечной правды будет стонать от боли
И выть, когда я начну конкретно мочить!
Teodorus M
Супермарио
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Космос
Репутация: 15
С нами: 11 лет 1 месяц

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #27 Димон » 04.09.2011, 04:21

Жмакал, держал от 1 до 30 секунд...Ничего не работает.
Парсюк не надта быу ахвочы
Глядзецца праудзе у вочы...
Димон
Насяльника
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Кунилинград
Репутация: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #28 Bill Humble » 04.09.2011, 13:03

Может ты проводом подключен, потому для тебя ничего и не происходит.
А может в дешевых китайских платах уже и на выключателе экономят. Или прошивка кривая и включить-выключить вайфай можно только через вебморду.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #29 Патамушта » 04.09.2011, 13:07

Кнопка вкл-выкл вайфай срабатывает примерно с десятого нажатия
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила" по-прежнему непоколебима
Патамушта
Тутэйшая
Тутэйшая
Аватара
Репутация: 195
С нами: 8 лет 2 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #30 Franky » 04.09.2011, 15:16

Эта кнопка меняет положение activ. на deactiv. на этой вкладке:
download/file.php?id=21602
Изображение
Скрытый текст
Изображение
Franky M
Главный СХватчик
Главный СХватчик
Аватара
Возраст: 29
Репутация: 50
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #31 Димон » 04.09.2011, 22:45

А лампочка должна потухнуть? Она у меня никогда не гасла, разве что только моргает при работе по вайфаю.
Парсюк не надта быу ахвочы
Глядзецца праудзе у вочы...
Димон
Насяльника
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Кунилинград
Репутация: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #32 Хохол » 11.02.2012, 22:39

Значит такая ситуация:
Изначально была подключена ZALA. Затем подключил ByFly. Все подключал сам. Все работает. ZALA раздается только на телевизор.
Т.к. в ноутбуке есть WiFi и в модеме есть внешняя антенна WiFi, захотелось получать интернет не только по шнурку, но и по воздуху. Модем находится в 3 метрах от компа, видимость прямая. Изначально на модеме WiFi был подключен, но не активирован, т.е. индикатор просто горел, не мигал.
Значит к модему доступ есть. Видны настройки. После активации WiFi на модеме, индикатор с тех пор постоянно мигает. Скачивал новую прошивку с фтп, скачивал с сайта ByFly программу для модемов (может определять тип модема, просмотр состояния счета, обновление прошивки). Так вот никаким образом не смог обновить прошивку, если с помощью программы, то идет процесс обновления, но потом в конце пишет модем не найден. Перезагрузка модема из web интерфейса ничего не дала, кнопкой сзади WiFi не отключается.
В общем пробовал настроить соединение WiFi, модем виден, шифрованное подключение создается, к модему подключаюсь по WiFi, видны настройки модема, но в мир не пускает. Что я делаю не так, не пойму.
В архиве скрины настроек модема.
Modem.7z

Modem2.7z

Modem3.7z
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что с человеком не делай, он упорно ползет на кладбище © (ММЖ)
Хохол M
Свой в доску
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Между небом и землёй
Репутация: -7
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #33 Падонак » 11.02.2012, 22:46

на первой же фоте вижу косяк. бриджом момед включён и соединение компом управляется.
Поднять РРоЕ на РVC0, переключить в режим route, отключить DHCP, назначить айпишники компам вручную, отключить контроль доступа. Примерно в такой последовательности свой настраивал когда-то.
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 215
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #34 Gultai » 11.02.2012, 22:58

Вот и я о том. Как же он тебя пустит в мир, если модем у тебя настроен непонятно как - на первом скрине в бридже, на остальных вроде стоит роутер, но не видно чтоб были введены логин, пароль. Нужно выбрать PVC0, поставить PPPoA/PPPoE, в появившихся полях ввести логин, пароль байфлая. Остальные настройки навскидку вроде бы правильны. Включай в интерфейсе или кнопкой Wi-Fi и всё должно работать. Модем может подглючивать и не всегда сразу с первой попытки включать/отключать Wi-Fi.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #35 Хохол » 12.02.2012, 00:10

Все дело в том, что ZALA отдается на телек по порту 4 и там уже (в приставке) прописаны логин и пароль для доступа к ZALA, а интернет юзаю на ноуте на порту 1. Так вот ZALA на ноуте пока не нужна. Хочу пока интернет по шнурку и по WiFi. А можно ли будет сделать, что бы ZALA была и по телеку и на ноуте, плюс инет на ноуте по воздуху и проводам?
Логины и пароли для ZALA и ByFly отличаются.
Что с человеком не делай, он упорно ползет на кладбище © (ММЖ)
Хохол M
Свой в доску
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Между небом и землёй
Репутация: -7
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #36 Падонак » 12.02.2012, 00:52

вроде сразу только интернет просил, а теперь ещё и залу захотелось на ещё один порт :wall:
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 215
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #37 Gultai » 12.02.2012, 01:06

Хохол писал(а):А можно ли будет сделать, что бы ZALA была и по телеку и на ноуте, плюс инет на ноуте по воздуху и проводам?
Зала теперь шифруется или скоро будет шифроваться и на компьютере её не посмотришь. А инет и так должен быть и по воздуху и по шнурку.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Настройка wi-fi интернета

Сообщение #38 Хохол » 12.02.2012, 01:07

Про ZALA на ноуте я просто спросил, потому что в chm файле с сайта есть описание настроек телевидения и интернета в режимах бриджа и роута, отсюда есть подозрение, что на компе тоже можно настроить и ZALA и инет. Сейчас пока хочу инет настроить по воздуху.
Что с человеком не делай, он упорно ползет на кладбище © (ММЖ)
Хохол M
Свой в доску
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Между небом и землёй
Репутация: -7
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #39 Dora » 11.11.2013, 12:03

Хочу поставить пароль на wi-fi, но меня браузер не пускает в настройки модема.
Ввожу логин admin, пароль admin и ничего. страница обновляется и просит заново ввести логин и пароль.
Модем промсвязь М-200А.
Dora F
Свой в доску
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 16
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #40 Падонак » 11.11.2013, 12:10

Другим браузером попробовать не пробовали?
И да. В этом модеме пароль может быть другой. 1441 или 1443 у меня стоял вроде
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 215
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Интернет

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя