Новости взлома и облома

Список форумов Техническая поддержка Интернет

Описание: Жизнь в Сети и всё что с ней связано. Обсуждение работы ADSL, GPRS, IPTV, провайдеров. Полезные ресурсы, интересные ссылки и т. д.
Модератор: Gultai

Сообщение #1 Gultai » 22.01.2007, 22:03

Более миллиона долларов пропало со счетов клиентов шведского банка Nordea. По предварительной информации, новый рекорд за всю историю интернет-мошенничества принадлежит хакерам из России. Общая сумма похищенных средств оценивается в 8 млн. шведских крон ($1,1 млн.). Специалисты говорят о том, что сумма могла бы быть значительно больше, если бы банк не приостановил некоторые наиболее подозрительные переводы. При этом руководство банка не исключает возможности, что в данный момент хакеры продолжают свои действия. Схема, используемая ими, достаточно проста. Многие клиенты Nordea получили электронные письма, в которых было сказано, что они пришли от администрации банка. В письмах содержались рекомендации установить специальную программу для защиты от спама. Советом воспользовались 250 клиентов Nordea. Результатом стало попадание в их компьютеры программы, которая давала возможность получения практически любой информации о владельцах. Далее, когда клиент заходил на сайт банка, появлялось сообщение об ошибке и предлагалось ввести еще раз информацию, которая требовалась для перевода денег. Именно в этот момент активизировалась программа, передававшая хакерам данные о клиентах банка. Как сообщает полиция, хакеры действовали в течение последних 15 месяцев, а информация с пин-кодами клиентов поступала на российский сервер. Полиция производит аресты внутри страны. Ожидается также, что информация о данном инциденте поступит по линии Интерпола в российские правоохранительные органы.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #2 Tima » 23.01.2007, 00:09

банальный fishing, мы банками пока через инет не пользуемся - а таких историй начитались довольно много. Главное, чтобы мы сами потом, в светлом и неизвестном будущем, не попали в такое
Изображение
Tima M
Гадзиллокиллер
Аватара
Откуда: Спальный район Готэма
Репутация: 17
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #3 Gultai » 24.01.2007, 22:07

Защита от копирования данных с дисков Blu-Ray «сдалась»

В прошлом месяце стало известно, что энтузиасты взломали защиту HD DVD. Это означало, что взлом Blu-Ray является лишь делом времени. Так оно и случилось.
В основу взлома Blu-Ray были положены принципы обхода защиты HD DVD. Оба носителя используют похожую систему защиты Advanced Access Content System (AACS). Эта система не позволяет пользователям копировать данные с оптических носителей, что расстраивает многих.
Созданный кряк просто находит уникальный для каждого диска DRM-ключ, который используется для обмана системы AACS. Так как все ключи уникальны, то возможно создание универсальной ломалки. Однако на данный момент она не написана, зато существует программа нахождения DRM-ключа, что тоже неплохо.
Понятно, что компании-производители дисков Blu-Ray и HD DVD будут постепенно улучшать защиту от копирования, однако это означает лишь то, что у сообщества ломателей будет больше работы, чем обычно.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #4 Gultai » 24.01.2007, 22:51

Я думаю, что вы уже видели новость на log.by, про [url="http://log.by/content/view/526/37/"]директора-пирата Поносова[/url] (фамилия-то какая забавная, можно сказать исконно русская:)). Так вот ещё пишут, что
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) готово компенсировать ущерб, который нанес компании Microsoft директор средней школы села Сепычево Пермского края Александр Поносов. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Роспечати. Ранее Поносову было предъявлено обвинение в нанесении компании Microsoft материального ущерба на сумму 266 тысяч рублей, так как, в результате прокурорской проверки выяснилось, что на всех школьных компьютерах установлены нелицензионные версии операционной системы Windows. В Роспечати убеждены, что директору сельской школы, который, стремясь приобщить своих учеников к компьютерной грамотности, приобрел компьютеры, оснащенные нелицензионными версиями Windows, не должны предъявляться подобные иски. “Вряд ли преподавателя сельской средней школы можно считать главным интеллектуальным пиратом в нашей стране”, - приводит пресс-служба слова главы Роспечати Михаила Сеславинского. По его словам, масштабы этого явления в нашей стране крайне высоки, а производители и распространители пиратской продукции “работают на виду и без особого стеснения”.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #5 Lisa Cuddy » 25.01.2007, 02:17

читал читал...
всех учителей информатики на exUSSR не зажопят =)
If you don't have my money for me I'll crack your fucking head wide open in front of everybody in the bank. And just about the time that I'm coming out of jail, hopefully you'll be coming out of your coma. And guess what, I'll split your fucking head open again, cause I'm fucking stupid. I don't give a fuck about jail, it's my business, that's what I do.
Lisa Cuddy
Clinic manager
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Princeton, New Jersey
Репутация: -1
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #6 Bill Humble » 25.01.2007, 13:40

энтузиасты взломали защиту HD DVD

Сломать AACS принципиально невозможно. Содержимое HDDVD/BD зашифровано. Чтобы его расшифровать, нужен ключик. Ключик разбит на две половинки, одна хранится непосредственно в устройстве отображения, другая на диске, причем для каждого устройства отображения своя. Теоретически какое-либо устройство отображения можно хакнуть и снять с него HD-контент. Но как только выяснится, какой из дивайсов скомпрометирован, вторую половинку ключика для него на дисках писать перестанут, т.е. все вновь выпускаемые диски конкретный дисплей проигрывать не будет. Это назвается "забанить скомпрометированное устройство".
В нашем случае, скорее всего, скомпрометирован ключ PowerDVD. Значит, скоро его забанят.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 41
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #7 Gultai » 25.01.2007, 22:26

Хакеры похоронили Путина и др.

Специалисты испанской Ассоциации пользователей интернета (Asociacion de Internautas) , зафиксировали массированную вирусную спам-рассылку, в частности, под заголовками "Президент России Путин мертв" ("President of Russia Putin dead"), "Саддам Хусейн жив и здоров" ("Saddam Hussein safe and sound"), "Госсекретарь США Кондолиза Райс дала пинка канцлеру Германии Ангеле Меркель" ("US Secretary of State Condoleezza Rice has kicked German Chancellor Angela Merkel") и "Фидель Кастро мертв" ("Fidel Castro dead").

Вложенный в сообщение файл содержит вирус-троян, уже получивший название "Ураганный червь", который нарушает нормальную работу компьютера и незаметно для пользователя открывает хакерам доступ к хранящимся там данным. Как сообщается, в Испании вирус уже поразил тысячи компьютеров.

Ранее, в январе 2007 года компании, специализирующиеся на обеспечении компьютерной безопасности, уже сообщали о рассылке этого вируса. Но в прошлый раз для привлечения внимания к содержимому зараженных писем хакеры использовали заголовок "230 человек погибли из-за бушующего в Европе шторма" ("230 dead as storm batters Europe") .
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #8 Gultai » 29.01.2007, 21:46

Интересная статья с одного из форумов.

Практически все пользуются Интернетом, ищут информацию в поисковых системах, например, в системе Google. Но мало кому известно, что эта поисковая система активно используется правительством Соединенных Штатов Америки для разведывательных целей.
Вот некоторые факты о системе Google:
На каждом компьютере система Google оставляет метку, срок действия которой практически не ограничен. Метка содержит уникальные параметры компьютера, по которой можно восстановить историю поиска. По этой же метке можно узнать, чем интересовался пользователь за всю историю пользования системой Google. Она также записывает все сетевые адреса пользователей службы поиска в Интернете и сохраняет собранные сведения неограниченное время.
Высшие руководители компании Google отказываются отвечать на вопрос, зачем им нужны столь подробные сведения. Но абсолютно достоверно известно что владельцы компании Сергей Брин и Мэт Кат в середине 90-х годов работали в подразделении радиоэлектронной разведки Агентства национальной безопасности США. Это же агентство с середины 70-х годов осуществляет эксплуатацию глобальной системы радиоэлектронной разведки, известной под именем «Эшелон».
Сегодня эта система позволяет вести выборочный перехват сообщений, отправляемых по сетям гражданской и правительственной связи на территории США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, а из сетей связи сопредельных стран. Система «Эшелон» может перехватывать сообщения и российских абонентов. Ведь центры обработки данных популярных систем обмена сообщениями ICQ и MSN Messenger, а также Интернет – телефонии Skype находятся на территории Соединенных Штатов Америки.
Не исключено что программы шпионажа, совместимые с «Эшелоном», включены в новейшую версию операционной системы Microsoft Windows Vista.
К слову сказать, технология поиска информации в сети Интернете остается тайной за семью печатями. Реальные возможности поисковых машин никогда и нигде не были опубликованы.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #9 Tima » 29.01.2007, 22:40

Чертовски плохо.
Изображение
Tima M
Гадзиллокиллер
Аватара
Откуда: Спальный район Готэма
Репутация: 17
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #10 Lisa Cuddy » 30.01.2007, 01:36

Google's Earth =(
If you don't have my money for me I'll crack your fucking head wide open in front of everybody in the bank. And just about the time that I'm coming out of jail, hopefully you'll be coming out of your coma. And guess what, I'll split your fucking head open again, cause I'm fucking stupid. I don't give a fuck about jail, it's my business, that's what I do.
Lisa Cuddy
Clinic manager
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Princeton, New Jersey
Репутация: -1
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #11 Gultai » 30.01.2007, 22:20

Однако дело на директора Поносова, похоже живёт и почти побеждает...

Вчера (29.01) Пермском крае начался судебный процесс по делу директора средней школы Александра Поносова, обвиняемого в причинении материального ущерба компании Microsoft на сумму 266 тысяч рублей, сообщает "Эхо Москвы". В ходе проверки выяснилось, что на компьютерах в его школе установлены нелицензионные версии Windows.
Поносова обвиняют в нарушении авторских и смежных прав. По этой статье уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Компьютеры поступили в школу уже с установленными программами. За их поставку отвечало Управление капитального строительства Пермского края. Осенью 2005 года было сдано в эксплуатацию новое здание Сепычевской средней школы, строившееся 30 лет, и УКС обеспечивало новостройку необходимым оборудованием. По документам компьютеры шли вместе с партами и стульями, программное обеспечение нигде не упоминалось.
Следователи несколько раз пытались закрыть дело "за отсутствием виновного лица". Однако районная прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела против директора. Первое судебное заседание состоялось 9 января в районном центре Верещагино.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #12 Tima » 30.01.2007, 23:35

Специально же искали человека с запоминающейся фамилией. Поносов
Изображение
Tima M
Гадзиллокиллер
Аватара
Откуда: Спальный район Готэма
Репутация: 17
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #13 Gultai » 03.02.2007, 21:03

GMail запретили в Германии

Немецкий бизнесмен Даниэль Герш, владелец компании G-mail, добился запрета использования имени Gmail американским поисковым гигантом Google на территории Германии. Офис по гармонизации признал, что торговая марка Gmail совпадает с G-mail и вносит путаницу среди потребителей. G-mail — интернет-компания, предоставляющая адреса электронной почты на сервере Gmail.de, а также предлагает услуги «гибридной почты» — отправку электронных писем с доставкой их в распечатанном виде на бумаге. Герш намерен продолжить защиту своей торговой марки на территории всех стран ЕС. Он назвал действия Google «очень угрожающими, очень агрессивными, очень нечестными и очень злыми» и сообщил о том, что Google предлагала ему сменить имя за $250 тыс.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #14 Tima » 03.02.2007, 22:04

А помните история с пацаном по имени Mike Crow? Он создал сайт и назвал его - mikecrowsoft.com , что очень созвучно с майкрософтом. После долгих судебных заседаний пацан загнал сайт мелкомягким за кругленькую сумму. А тут немного по-другому получилось.
Изображение
Tima M
Гадзиллокиллер
Аватара
Откуда: Спальный район Готэма
Репутация: 17
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #15 Lisa Cuddy » 04.02.2007, 03:15

не только за сумму. мелкомягкие даже проплатили ему обучение в престижном университете
If you don't have my money for me I'll crack your fucking head wide open in front of everybody in the bank. And just about the time that I'm coming out of jail, hopefully you'll be coming out of your coma. And guess what, I'll split your fucking head open again, cause I'm fucking stupid. I don't give a fuck about jail, it's my business, that's what I do.
Lisa Cuddy
Clinic manager
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Princeton, New Jersey
Репутация: -1
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #16 Gultai » 04.02.2007, 18:35

Президент Румынии поведал Биллу Гейтсу о пользе пиратства

Билла Гейтса, посетившего в минувший четверг Румынию в связи с выпуском новой операционной системы Windows Vista, ожидал крайне необычный прием: в разговоре с основателем Microsoft президент Траян Басеску заявил об огромном вкладе в развитие страны, внесенным контрафактным программным обеспечением, сообщает Reuters.

По словам Басеску, пиратство помогло молодежи освоить компьютеры и внесло большой вклад в развитие IT-индустрии в стране. Кроме этого, Гейтс услышал из уст главы Румынии, что контрафактное ПО повысило творческий потенциал местных IT-специалистов, многие из которых впоследствии прославились на весь мир. Гейтс, чья компания является, пожалуй, одним из самых активных борцов с пиратством, столь неожиданное "приветствие" комментировать не стал.

По подсчетам экспертов, более 70 процентов используемого на территории Румынии ПО, является контрафактным. Законы, предусматривающие ответственность за производство и распространение контрафакта, были приняты в этой стране более 10 лет назад, однако до сих пор, очевидно, пиратам удается успешно действовать в обход законодательства.

lenta.ru
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #17 AndrewLogs » 04.02.2007, 18:46

Tutulkin писал(а):[B]пиратство помогло молодежи освоить компьютеры и внесло большой вклад в развитие IT-индустрии в стране. Кроме этого, Гейтс услышал из уст главы Румынии, что контрафактное ПО повысило творческий потенциал местных IT-специалистов, многие из которых впоследствии прославились на весь мир.
lenta.ru

Вот молодец, всю правду, прямо в лицо. :good:
AndrewLogs
Героин
Аватара
Репутация: 32
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #18 Gultai » 05.02.2007, 01:15

Сообщается о перехвате массовых рассылок вируса-червя Email-Worm.Win32.Zhelatin.o, распространяющегося в виде вложений в электронные письма. Зараженные письма с телом червя рассылаются по всем найденным на компьютере адресам электронной почты. Версия Zhelatin.o практически идентична первой версии Zhelatin - Zhelatin.a - и отличается только измененной программой-упаковщиком. Вредоносная программа пытается препятствовать работе некоторых известных антивирусов.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #19 Gultai » 06.02.2007, 19:57

В управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе вчера сообщили о пресечении деятельности группировки кардеров. По версии следствия, обманным путем они похитили из банка "Русский стандарт" около 10 млн руб. Как говорят в правоохранительных органах, это дело является самым крупным на Урале, связанным с хищением денежных средств, с использованием кредиток. В 2006 году ряд тюменцев получили из банка "Русский стандарт" письма с предложением погасить задолженность в размере 40000 руб., что встревожило их, так как кредиты они не брали. Обратившись в банк, граждане выяснили, что "Русский стандарт" направлял им по почте именные кредитные карты. По ним лица, ранее получавшие потребительские кредиты и своевременно их погасившие, могли получить новый кредит в размере 40000 руб. Эти деньги действительно были получены через банкоматы, но не теми гражданами, кому они предназначались. Следствие установило, что хищением с использованием кредитных карт, оформленных на жителей Тюмени, Омска и Кургана, занималась группа молодых людей. Как говорится в официальном сообщении управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, руководители преступной группы разработали "изощренную схему похищения": "Завербовав нескольких сотрудников почтовых отделений в Тюмени, Кургане и Омске, а также специально трудоустроив на такие должности участников группировки, ее организаторы наладили перехват заказных писем с конфиденциальной информацией о заключении договоров на кредитное обслуживание по картам, которую руководство банка адресовало своим клиентам. Ряд банковских менеджеров, также вовлеченных в деятельность преступной группы, используя эти сведения, вносили в клиентскую базу ложные данные о личности кредиторов, после чего от их имени вступали в финансовые отношения с банком. Выдавая себя за его клиентов, кардеры получали от операторов секретные коды доступа для активации кредитных карт, после чего снимали с их помощью наличные денежные средства с банковских счетов через уличные банкоматы". В общей сложности по фактам преступной деятельности группировки правоохранительные органы возбудили 30 уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство. Семеро наиболее активных участников преступной группы, в том числе ее лидеры, арестованы. Общий размер похищенных средств составил почти 10 млн руб., а потерпевшими по этому делу признаны около 200 жителей трех регионов Урала и Сибири (Тюменская, Омская и Курганская области).
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #20 Gultai » 08.02.2007, 21:51

Сообщается об обнаружении двух уязвимостей в Mozilla Firefox. Первая ошибка касается функции блокирования всплывающих окон. Обычно браузер не позволяет веб-сайтам получать доступ к каким-либо файлам на компьютере пользователям. Однако при ручном отключении блокирования всплывающих окон выяснилось, что потенциально атаки могут позволить украсть личную информацию и файлы. Действие атаки начинается сразу же после попытки перехода по вредоносной ссылке. Появляется окно с прпредложением разрешить всплывающие окна, якобы это позволит показать запрашиваемый видеофайл или совершить загрузку. С помощью уязвимости на компьютер загружается файл, дающий возможность просматривать и скачивать необходимую информацию. Предположительно ошибка не затрагивает версии браузера 2.0 и выше, но это еще не подтверждено. Вторая уязвимость содержится в антифишинговом инструменте Firefox. Фишер может ввести браузер в заблуждение, представив вредоносный сайт как безопасный путем добавления специфических характеристик в URL сайта. Уязвимость может быть использована во всех версиях Firefox, включая 2.0.0.1.
Gultai
Гот
Аватара
Откуда: Лагойск
Репутация: 49
С нами: 11 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Интернет

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость