Franky писал(а): а то на шавку похож
Ребята, чесслово, давайте не переходить на личности! А то не обсуждение, а хрень получится в итоге...Teodorus писал(а):Я тоже тебя люблю.

Список форумов › Техническая поддержка › Автомобили
Franky писал(а): а то на шавку похож
Ребята, чесслово, давайте не переходить на личности! А то не обсуждение, а хрень получится в итоге...Teodorus писал(а):Я тоже тебя люблю.
А в чём там преимущество? Не узрел...Димон писал(а):Еще мне очень нравится двигатель Фролова
Нафига тогда вообще форумKuzmich писал(а):нет ничего проще чем погуглить
Что-то странно... как там меряли объём? Объём чего? какой секции? Именно когда она камера сгорания? Или всех сразу? непонятно...Kuzmich писал(а):Обьем двигателя 1308 кубиков
Вы мыслите материалами XIX века. Нынче понапридумывали разной легкой и износостойкой керамики.m.kot писал(а):Материал исполнения. Дюраль, силумин и прочие лёгкие сплавы в пролёте - направляющая канавка должна быть как минимум стальной с хорошей закалкой/цементацией для особой износостойкости - это ведь она в паре с неподвижным штифтом образует усилие, вращающее поршень.
Ага. Максимальный объем камеры сгорания умножаем на 3.m.kot писал(а):Объём чего? какой секции? Именно когда она камера сгорания?
А стоимость? На стадии доводки, когда в это упирается оптимизация, это часто становится решающим фактором. Керамических поршней, честно говоря, ещё не видел...Bill Humble писал(а):Вы мыслите материалами XIX века. Нынче понапридумывали разной легкой и износостойкой керамики.
А вот ещё безшатунникДостоинства роторно-волнового двигателя
Следует сказать о том, что выше мы рассмотрели наиболее упрощенную конструкцию роторно-волнового двигателя. Существуют двигатели такого типа с пятизаходным корпусом и четырехзаходным ротором. Причем такие многозаходные конструкции могут играть роль редукторов, так как при четырех обкатываниях ротора по винтовой поверхности корпуса выходной вал совершит только один полный оборот. То есть сам двигатель позволяет поднять крутящий момент в четыре раза, что согласитесь не так уж и мало.
Еще одно преимущество двигателя скрывается в минимальном количестве пар трения. Фактически трение присутствует только в подшипниках, на которых закреплен вал отбора мощности да в ШРУСе. А как же потери связанные с тем, что ротор обкатывается по корпусу, спросите вы? Эти потери просто отсутствуют, волны ротора "расходятся" на минимально возможном расстоянии с волнами корпуса. К достоинствам следует отнести и малую массу такого типа двигателей. Ведь посмотрев на схему, вы не обнаружите ни газораспределительного механизма, ни тяжелого маховика, ни коленчатого вала. Так как ротор сам по себе является простейшим газораспределительным механизмом, а маховик роторно-волновому двигателю не нужен, потому что в нем просто-напросто отсутствует знакопеременное движение. Благодаря малому количеству деталей и их небольшой массе роторно-волновой двигатель способен развивать обороты в диапазоне от 3000 до 30000 об/мин.
О всеядности этого двигателя поговорить следует отдельно. Ведь в принципе высокооктановое топливо роторно-волновому двигателю необходимо только в момент запуска, как только камера сгорания прогреется, то в нее можно фактически подавать любую горючую жидкость, главное чтобы в процессе горения выделялись горячие газы необходимые для вращения ротора.
Недостаток роторно-волнового двигателя
У этого типа двигателей есть один существенный минус, который в принципе и мешает его мировому распространению - это высокая технологичность, а соответственно и еще большая себестоимость готовой продукции. Так что большое количество плюсов перекрывается одним жирным минусом.
Моё мнение- меньше вибрации. Ещё пишут про повышение мощности, но не говорят от чего.Кот писал(а):А в чём там преимущество? Не узрел...
Восьмёрке нафиг не нужно 140 коней. Тем более, за 15 литров на сотню. Пусть ещё думаютДимон писал(а):Для "вазы" http://www.shop.autotc.ru/index.php?raz ... motori_rpd Но думаю не стоит он таких денег.
Обладая известной сноровкой, мотивацией и умением, можно (по слухам) даже гланды через задницу удалять...
И об этом будут писать, и обсуждать, и вникать в детали...
И рассказывать что зажимают и не дают хода перспективным и революционным идеям...
Как же достали все эти кулибины со своими извращениями в период моей работы в НАМИ...
Не так уж там и много подшипников. При четырёх цилиндрах в нём даже меньше чем в обычном. А изломов боятся не стоит. Нагрузки не такие сильные там как кажется. А то, что дым из-под колёс, то это всего-лишь работа редуктора. Такие двигатели строили, и они успешно работают.m.kot писал(а):По Фролову... Всё-таки немеряно там деталей. Слишком много подшипников "в воздухе".
Никакие вкусности никуда не денутся. Только наоборот- прибавятся. Вот посмотриm.kot писал(а):Угу. Тока нах он такой нужен в таком случае? Все вкусности разом зникнуть. И было мало, и не стало вовсе...Димон писал(а):А эти вибрации (двиг с первого поста) на 99% исчезнут с появлением второго встречного поршня.(к твоему оппозитнику не относится)
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость