Ремонт

Список форумов Техническая поддержка Hardware

Описание: Железо. Не только компьютерное, но обязательно с кремнием.
Модератор: Gultai

Сообщение #41 Lignan » 23.10.2014, 10:05

Хочу нарастить память в ноутбуке (+4 Гб). Обязательно для этого ехать в Минск или можно решить вопрос в Логойске?

Сейчас в нем стоит модуль 4 ГБ Nanya NT4GC64B8HB0NS-CG DDR3-1333. Нужно поставить что-то похожее, чтобы память заработала в режиме Dual?
Lignan M
Свой в доску
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Логойск
Репутация: 9
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #42 Bill Humble » 23.10.2014, 14:12

Купить на Ebay
И ехать никуда не надо, и будет гарантированно такая же.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #43 Lignan » 23.10.2014, 15:36

Bill Humble писал(а):Купить на Ebay
Ждать долго, а модернизацию хочется сделать в течение недели. Ладно, придется ехать в Минск :|
Lignan M
Свой в доску
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Логойск
Репутация: 9
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #44 Димон » 23.10.2014, 15:58

Lignan писал(а):Ладно, придется ехать в Минск
Это прямо такая проблема... У меня до тренажёрки туда-обратно 30 с чем-то км. выходит.
Парсюк не надта быу ахвочы
Глядзецца праудзе у вочы...
Димон
Насяльника
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Кунилинград
Репутация: 8
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #45 Pleschengrad » 19.03.2017, 21:43

Проблема №1: Накрылся переменный резистор (или как он там называется) в радиостанции Alan 100+, который включает её и регулирует громкость. Модет есть у кого или знает какой там нужен?

Проблема №2: в прошивке нуждается телефон Doogee X6 pro. Самопроизвольно часто перезагружается, как вариант проблема в прошивке. Боюсь сам накосячить
Изображение
Pleschengrad
Змагар
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Плещеницы.by
Репутация: 2
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #46 Bill Humble » 20.03.2017, 12:44

1. Если картинка из интернета правильная, то это переменный резистор, сдвоенный с выключателем
p2.jpg

Можно поискать в аудиоаппаратуре. Можно купить на Алиэкспресс. В крайнем случае запаять обычный, а для включения-выключения заколхозить тумблер.

2. Прошить можно, только вряд-ли это прошивка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #47 F1asH » 20.03.2017, 23:39

Задам и я свой вопрос :) Как правильно удлинить витую пару?
F1asH M
Свободный радикал
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Логойск
Репутация: 30
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #48 Bill Humble » 21.03.2017, 07:58

Правильный вариант - купить новую более длинную.
Не очень правильный, но иногда более бюджетный - сделать удлинитель с коннектором на одном конце и розеткой на другом.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #49 AndrewLogs » 21.03.2017, 14:40

Bill Humble писал(а):Правильный вариант - купить новую более длинную.
Не очень правильный, но иногда более бюджетный - сделать удлинитель с коннектором на одном конце и розеткой на другом.
И совсем неправильный "на скрутку" :)
AndrewLogs
Героин
Аватара
Репутация: 32
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #50 Падонак » 21.03.2017, 18:30

Советчики )
Спаять и изолентой замотать!
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #51 Kuzmich » 21.03.2017, 22:10

У нас в подвале есть соединители мама-мама. Быстро, просто, лаконично.
Танкист-любитель
Kuzmich
Сетевой червь
Аватара
Откуда: Логойск
Репутация: -2
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #52 F1asH » 22.03.2017, 16:44

Bill Humble писал(а):Правильный вариант - купить новую более длинную.
Не очень правильный, но иногда более бюджетный - сделать удлинитель с коннектором на одном конце и розеткой на другом.
Не всегда получается более длинную, если кабель в стене :) Замурован, так сказать.
Kuzmich писал(а):У нас в подвале есть соединители мама-мама. Быстро, просто, лаконично.
Вот это хороший вариант. Две стороны обжимаются и в специальную розетку?
F1asH M
Свободный радикал
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Логойск
Репутация: 30
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #53 Kuzmich » 26.03.2017, 15:19

так точно.
Изображение
Танкист-любитель
Kuzmich
Сетевой червь
Аватара
Откуда: Логойск
Репутация: -2
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #54 Bill Humble » 27.03.2017, 09:07

Напоминаю на всякий случай, что это отступление от стандартов. Если в итоге получается патчкорд <-> розетка <-> кабель <-> соединитель <-> кабель <-> розетка <-> патчкорд, то гигабит может и не завестись.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 11 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Hardware

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron