Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Список форумов Логойск Мероприятия Speed&Street

Описание: Мероприятия Департамента по борьбе со скукой в городе Логойске
Модераторы: Franky, Gultai

Сложность заданий

Не сложнее и не проще, чем на Солянке#2
8
73%
Задания должны быть сложнее
1
9%
Задания должны быть проще
2
18%
 
Всего проголосовавших: 11

Сообщение #1 Падонак » 29.07.2011, 14:53

Очередная "Солянка" состоится в субботу 30 июля.

Регистрация на игру: с 20:00 до 20:30

Место регистрации команд: пл. 8 марта

Начало игры (СТАРТ!): 21:00 (появится первое задание на сайте sr.logoysk.info)

Место старта: любое удобное для участника

Площадь покрытия: г. Логойск, окрестности в радиусе 5-7 км

Время игры: от 1,5-2 часов до пока не устанете

Райдер на игру (возможно будет незначительно дополнен до 17:00 30 июля):
1. Интернет.
2. Автомобиль.
3. Фонарик.
4. Удобная одежда, которую не жалко будет испачкать.
5. Фотоаппарат (не пленочный).
6. Карта г. Логойска и окрестностей.

Абырвалг дополнит, если что упустил.
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #2 k1!m » 29.07.2011, 15:02

еее :super:
k1!m
Свой в доску
Аватара
Репутация: 2
С нами: 8 лет

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #3 Itra » 30.07.2011, 00:50

А чё так поздно объявляете об игре?
По второй за тебя, а за меня поставишь свечку. Изображение
Itra F
Вакханалия
Аватара
Откуда: г. Логойск
Репутация: 23
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #4 Димон » 30.07.2011, 01:08

Чтоб знали только свои :)
Парсюк не надта быу ахвочы
Глядзецца праудзе у вочы...
Димон
Насяльника
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Кунилинград
Репутация: 8
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #5 m.kot » 31.07.2011, 15:52

Все в машине, уехали с глаз долой. За десять минут до старта пытаемся найти в Логойске 3G. Не получается. С ...надцатой попытки пользуемся гпрс. Первое, что бросилось в глаза - Силичи. Мчимся туда. Хммм, задержка с инетом вышла боком - мы не первые. Считая ступеньки, бросаемся вверх. А вот и 77-ая. Ничего нет... Может, не с той стороны? Бегом наверх, считаем оттуда. Нет. По пути разминаемся с другими командами. Я остаюсь на объекте, а моя команда выезжает на другие задания.
Через полчаса ищем уже все вместе, пятью командами. С перекурами и пространными обсуждениями. Билли грустно сидит на 77-ой ступеньке, исследованной им с пристрастием. Я попутно лечусь крапивой под лестницей.
- Может, с мостиком считать?
- Давайте.
- Не-а.
- А может, с пролётами?
- Считали.
- Давайте привезём организаторам ступеньку?
- У кого есть шупруповёрт?
У меня за плечами три спуска-подъёма, и всё же попарно, считая вслух, считаем заново. Разбиваемся на две части и тупо осматриваем каждую ступеньку. Царит атмосфера взаимопонимания и дружеской помощи.
В 22.10 кто-то из общей поисковой группы обнаруживает искомую метку. Без лишней суеты и кипеша фотографируемся по очереди. По машинам!
За это время команда справилась с остальными тремя заданиями. Повспоминав фильмы, решили ехать на "вокзал для двоих" и в сквер Харченко. На вокзале ничего, зато в сквере, остановившись вытряхнуть песок из босоножек, Полянка нашла метку у себя под ногой. Затем - мостик возле бани, где Димон искал метку по колено в грязи (танки её, как известно, не боятся). Следующее задание - про красноармейцев и Горького. Таксь... Пер.Горького, ул. Горького, пер. Красноармейский, ул. Красноармейская. На будке с электричеством всё нашлось. Осталось ввести код в вконтакт и забрать капитана из тёмного силичского леса. Выловили Тютюлькина, и, угрожая ему стиркой с отжимом, получили бумажку с текстом.
Следующее задание поставило всех в тупик. Ломоносова, "человека и парохода", гугл выдал на раз. И что этим человеком в Логойске обозвали? Доподлинно - ни-че-го-шень-ки. Ни школы им.Учёного, ни завалящего бюстика... Девчонки вышли нервно покурить, и тут сработала знаменитая Женская Логика. Стукнув себя по голове, подобно Ньютону, Поляна воскликнула: "Михайло Ломоносов! Значит, Михайлово!! *опой чувствую!!!". По причине отсутствия иных вариантов, мчимся туда. Поверьте - мы были искренне удивлены, когда действительно там обнаружилась контрольная точка о_О. Подавив нервный смешок, приступаем к фотосессиям. При этом оставленный в спешке Димоном бокс от фотоаппарата с документами, ключами от квартиры и некоторой денежной суммой остаётся ждать нас на одной из логойских клумб... мы узнали об этом уже дома. К счастью, он нашёлся в тех же цветочках.
Далее было не менее поразительное задание. Два лидера? Конечно же, Маркс и Ленин! Колхозы - отчасти их рук дело. Осмотрев памятники на площади, поехали в направлении, куда Ленин смотрит. Там, то есть в Логозе, и есть светлое будущее. И конечно же, ничего не обнаружили.
Выключив мозг, мы выбрали из окрестных деревень что-то с именем. Августово? Ну да, были такие короли, император даже, кажется, пробегал. Приехав в центр деревни, случайно заметили статую Ленина, указывающего на ферму. Наколупали с фар и номера трупов комаров (хотя мух там было больше). В задании про аптеку и грабли организаторы, не иначе как под воздействием амфитаминов, захотели музыкальный клип для окончательного догона. Ну что же - Барбара Стрейзанд рулит! Под заводное "УУУУ-УУУ-У-УУУУ" девчонки с удовольствием дэнчили в свете фар. Получили следуюшюую загадку и поехали на конечную остановку автобуса маршрута №1. Угадали сразу. Эндрю: "Ну наконец-то! Везите мне чугунный горшок!". Как раз в таком, литров на 10, бабушка Итры варит свинЯм... К счастью, нашлись и меньшая посуда без содержимого.
Аз есмь Альфа и Омега... Откровения Иоанна, стих 8.1 Ёпта, Апокалипсис... Значит, п...ц игре однозначно. Женская Логика с заднего сиденья выдала неоспоримые варианты - Больница с родильным отделением и моргом (!!!), цифру 8 как знак бесконечности - вечности души после трындеца света (пл. 8 Марта). Посовещавшись с Логикой Мужской, до сих пор в игре не востребованной, решили всё же ехать туда, откуда всё начиналось - на старт. Куча машин... мы - последние?..
Впечатления от игры двоякие. С одной стороны, классно побегали. Я и не подозревал, что у меня столько здоровья, что хватит на километровый кросс и три Лестницы Здоровья. Замечательно продумана последовательность Игры, когда поисковые задания связаны с фото- и вещь-заданиями. Поездить на машине пришлось, дороги выбраны приличные (наши соболезнования Билли). Но вводящие в ступор решения заданий, завязанных на чужих ассоциациях, действительно выбили из колеи и осознания реальности происходящего. Если в Михайлово мы поехали по приколу, то в Августово - чисто поржать. Здесь я чётко осознал свою бесполезность в команде. В честь Ломоносова назвать деревню - это, знаете ли, пример того, как рождаются местечковые мифы и легенды. "77 ступенька" может теперь быть самостоятельным выражением, показывающим, что можно всё считать по-разному. Можно смело вводить в лексикон бухгалтеров и экономистов. Но всё же спасибо за Игру, не обижайся, Фрэнки))
Третье место преследует нас... становится навязчивой манией, ночным кошмаром... Будем брать первое...
Изображение
"-Это не поможет!-рассмеялась Алиса.-Нельзя поверить в невозможное!
-Просто у тебя мало опыта,-заметила Королева,-В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день...."(с)
m.kot
Любитель богинь
Аватара
Откуда: г. Вилейка
Репутация: -14
С нами: 9 лет

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #6 Franky » 31.07.2011, 17:25

Впечатления от игры двоякие. С одной стороны, классно побегали. Я и не подозревал, что у меня столько здоровья, что хватит на километровый кросс и три Лестницы Здоровья.
Себя не похвалишь, никто не похвалит...
Замечательно продумана последовательность Игры, когда поисковые задания связаны с фото- и вещь-заданиями. Поездить на машине пришлось, дороги выбраны приличные (наши соболезнования Билли).
Не продуманная, а постепенно выверенная и проверенная десятком игр. Да, Билли жалко, но дорогу именно в субботу начали пересыпать... Кто знал.
Но вводящие в ступор решения заданий, завязанных на чужих ассоциациях, действительно выбили из колеи и осознания реальности происходящего.
На чужих? Я извиняюсь, а нужно было на твои ассоциации завязывать?! Михалово и Михаил - это вообще игра слов, а не ассоциация. А где и были ассоциации, так довольно общие (иначе бы не доехали ВСЕ участники до финиша). Чужие ассоциации - это когда в "кляксах" Роршаха один видит цветущее дерево, а другой - сцену убийства...
Если в Михайлово мы поехали по приколу, то в Августово - чисто поржать. Здесь я чётко осознал свою бесполезность в команде.
Так может действительно оказался "бесполезным" в некоторых моментах, и виноваты в этом организаторы? Зато хорошо бегал по тропе...
В честь Ломоносова назвать деревню - это, знаете ли, пример того, как рождаются местечковые мифы и легенды.
На самом деле мы не на столько безнадежно глупы в своих "заблуждениях". Читай выше про "игру слов".
"77 ступенька" может теперь быть самостоятельным выражением, показывающим, что можно всё считать по-разному
Согласен, но была это не 215-я или 300-я и перебрать несколько вариантов можно и НУЖНО! было. А если были бы более внимательны, то на этой "роковой 77-й ступеньке" была подсказка SR+"стрелка в сторону метки"... Вспоминаю "пескобазу", козырек в переходе с первой солянки... Если сказано, значит ищем, а не пытаемся доказывать оргам обратное. Тем более все в одинаковых условиях.
Можно смело вводить в лексикон бухгалтеров и экономистов.
Зато как ассоциацию провел между ступеньками и бухгалтерией ;)
Но всё же спасибо за Игру, не обижайся, Фрэнки))
Мне нечего обижаться. Орги и в частности я - сделали все, чтобы было ПО-ИНТЕРЕСНОМУ СЛОЖНО играть.
А выводы сделал следующие: если команда занимает 1,2,3 место - то команда молодец. Если во второй половине, то орги придумали нелогичную, плохую игру. Справедливость па-беларуски? :)

Итак, критиковать всегда легче, чем что-либо делать. Но пожалуйста, критикуйте конструктивно (т.е. предлагайте свои варианты решения "камня преткновения"). Спасибо!
Изображение
Скрытый текст
Изображение
Franky M
Главный СХватчик
Главный СХватчик
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 50
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #7 m.kot » 31.07.2011, 18:13

Franky писал(а): Орги и в частности я - сделали все, чтобы было ПО-ИНТЕРЕСНОМУ СЛОЖНО играть.
Готовишь народ к схваткам минским - ради бога, а мы играем ради удовольствия. И самыми интересными были тематические игры и самые первые. Эта игра, у повторюсь, была очень мутной. Игры в слова (очень спорные) - это не сложность, а нерешабельность, если позволите такое словечко. Либо неправильная формулировка вопроса, что не впервые. Мне хотелось бы испытывать удовлетворение от решения задачи, а не удивление и разочарование, что глупое, нелогичное предположение оказывается верным.
Franky писал(а):Итак, критиковать всегда легче, чем что-либо делать. Но пожалуйста, критикуйте конструктивно (т.е. предлагайте свои варианты решения "камня преткновения").
Намёк понял, больше отзывов не пишу :)
Изображение
"-Это не поможет!-рассмеялась Алиса.-Нельзя поверить в невозможное!
-Просто у тебя мало опыта,-заметила Королева,-В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день...."(с)
m.kot
Любитель богинь
Аватара
Откуда: г. Вилейка
Репутация: -14
С нами: 9 лет

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #8 Franky » 31.07.2011, 18:14

m.kot писал(а):Намёк понял, больше отзывов не пишу :)
Это был не намек, а буквально. Если так понял, то не пиши.
Изображение
Скрытый текст
Изображение
Franky M
Главный СХватчик
Главный СХватчик
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 50
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #9 Патамушта » 31.07.2011, 18:16

Franky писал(а):На самом деле мы не на столько безнадежно глупы в своих "заблуждениях". Читай выше про "игру слов".
"У нас в честь него назвали нечто другое" (С)
На мой взгляд слишком громкое заявление. Созвучно с именем, его имя как-то связано с названием деревни, но никак не в честь него.
Критикую конструктивно - корректно составляйте тексты заданий.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила" по-прежнему непоколебима
Патамушта
Тутэйшая
Тутэйшая
Аватара
Репутация: 195
С нами: 9 лет

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #10 Franky » 31.07.2011, 18:25

Патамушта писал(а):
Franky писал(а):На самом деле мы не на столько безнадежно глупы в своих "заблуждениях". Читай выше про "игру слов".
"У нас в честь него назвали нечто другое" (С)
На мой взгляд слишком громкое заявление. Созвучно с именем, его имя как-то связано с названием деревни, но никак не в честь него.
Критикую конструктивно - корректно составляйте тексты заданий.
Засчитано. Если воспринимать так близко к сердцу, то действительно громко. Чесслово, я знал, что Михалово названо не в честь Михаила Ломоносова (как это было например, с Ленинградом и Ленином) :D И это не косяк, как было с запятыми... А формулировка, которая несколько усложнила процесс разгадывания. Сейчас во вконтакте опрос идет про сложность заданий - посмотрим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Скрытый текст
Изображение
Franky M
Главный СХватчик
Главный СХватчик
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 50
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #11 Franky » 31.07.2011, 18:27

Прикрутил вконтактный опрос и сюда.
Изображение
Скрытый текст
Изображение
Franky M
Главный СХватчик
Главный СХватчик
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 50
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #12 Падонак » 31.07.2011, 20:21

Поступило предложение разборки провести сегодня на острове в 21-00 за бутылочкой пивасика и в мирной, дружеской обстановке. :beer:
Дублирую а антикризисные посиделки. :smoke:
Падонак M
Жэстачайшы
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Сілічы
Репутация: 216
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #13 4ygynOK » 31.07.2011, 21:38

За последние 2 игры заметил следующее: вся игра проходит на ура, интересные задания, новые места это да, но вот в каждой из последних 2-х игр ступор идёт не из-за своей тупости, а из-за того что приходиться искать мелкую надпись чёрным маркером на какомнить конструктивном элементе(будь то перекладина под крышей, или ступенька). Вы пробовали найти в темноте при свете не самых мощных фонариков надпись размером 1,5 квадратных сантиметра черным маркером по тёмному от влаги дереву??(это касабельно ступеньки) А так требую более сложных заданий :D это прикольно когда мозги кипят... Ну и конечно мои благодарности организаторам и саболезнования Билли!!!
Не пью, не курю, не ругаюсь, а вру только из гуманизма.
4ygynOK
Философ
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Там где Вас нет.
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #14 Bill Humble » 31.07.2011, 23:32

Такие ощущения, что мне как минимум руку оторвало :oops:
Да фиг с ним с лобовиком, поменяю.
Bill Humble
Все лгут
Аватара
Возраст: 42
Откуда: южная окраина
Репутация: 114
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #15 Kuzmich » 01.08.2011, 01:32

мне игра понравилась, но почему то удовольствия не доставила. Наверно потому, как правильно заметил Френки, что мы все тупые. Не буду спорить про задания, к консенсусу все равно не придем. Как рацпредложение предложу увеличить количество первичных точек, дабы свести к минимуму столпотворения на одной точке. Ведь главное что? Правильно, главное толпами не ходить. Во вторых хотелось бы точности формулировок к заданиям. Нам сказали: чугунный горшочек. Мы привезли горшочек. А у кого-то и утятница прокатила...ИМХО это не правильно. Вродь все. Билли сочувствую.
Танкист-любитель
Kuzmich
Сетевой червь
Аватара
Откуда: Логойск
Репутация: -2
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #16 Tima » 01.08.2011, 02:51

В этой игре сразу заметны были заявки победителей. 1,2 команда сняли веселый качественный клип, не отъезжая, за 5 минут. Другие же все куда-то уехали и потеряли минуты на ровном месте.
Изображение
Tima M
Гадзиллокиллер
Аватара
Откуда: Спальный район Готэма
Репутация: 17
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #17 Димон » 01.08.2011, 03:22

Долго писал отзыв, потом всё стер нафих- ибо бесполезно.
Парсюк не надта быу ахвочы
Глядзецца праудзе у вочы...
Димон
Насяльника
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Кунилинград
Репутация: 8
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #18 Димон » 01.08.2011, 03:23

Tima писал(а):не отъезжая, за 5 минут
Мы отъехали и сняли за 4.
Парсюк не надта быу ахвочы
Глядзецца праудзе у вочы...
Димон
Насяльника
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Кунилинград
Репутация: 8
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #19 Tima » 01.08.2011, 11:42

Димон писал(а):
Tima писал(а):не отъезжая, за 5 минут
Мы отъехали и сняли за 4.
Вы дольше снимали
Изображение
Tima M
Гадзиллокиллер
Аватара
Откуда: Спальный район Готэма
Репутация: 17
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Speed Rush "Солянка#2" 30 июля

Сообщение #20 k1!m » 01.08.2011, 11:48

клипы команд в студию :)
k1!m
Свой в доску
Аватара
Репутация: 2
С нами: 8 лет

След.

Вернуться в Speed&Street

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость